Gestion de données > Espace de travail > Opérations effectuées dans l'espace de travail > Pour modifier l'espace de travail actif

Pour modifier l'espace de travail actif
Chaque serveur Windchill nécessite un espace de travail actif existant. L'espace de travail actif est la cible des opérations PDM que vous initiez. Vous pouvez utiliser l'onglet Espace de travail (Workspace) pour modifier l'espace de travail actif dans une session de l'application Creo.
Pour passer à un autre espace de travail sur un même serveur, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Gérer la session (Manage Session) > Gestion des serveurs (Server management). La boîte de dialogue Gestion des serveurs (Server management) s'ouvre.
2. Pour activer un autre espace de travail, effectuez l'une des opérations suivantes :
Sur le serveur principal ou secondaire : dans l'onglet Serveur (Server), cliquez sur Edition (Edit). La boîte de dialogue Propriété du serveur (Server Property) s'affiche. Sélectionnez un autre espace de travail dans la liste des espaces de travail disponibles sous Espace de travail (Workspace).
Sur le serveur principal : sélectionnez un autre espace de travail dans la liste des espaces de travail et cliquez sur Espace de travail (Workspace) > Activer (Activate) > Espace de travail (Workspace).
Pour passer à un espace de travail depuis l'arbre du modèle, sur le même serveur, procédez comme suit :
1. Sur l'arbre du modèle, double-cliquez sur le serveur principal . L'armoire Windchill s'ouvre.
2. Ouvrez le dossier Espace de travail (Workspace).
3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace de travail inactif et sélectionnez Activer (Activate) dans le menu de raccourcis.
4. Confirmez la modification de l'espace de travail dans la boîte de dialogue Changer d'espace de travail (Change Workspace).
Pour passer à un espace de travail depuis l'arbre du modèle sur un autre serveur enregistré, procédez comme suit :
1. Sur l'arbre du modèle, sélectionnez un espace de travail sur un autre serveur enregistré.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'espace de travail choisi et sélectionnez Définir comme principal (Set As Primary) dans le menu de raccourcis. Une boîte de dialogue d'avertissement s'ouvre et vous invite à effacer les objets en session.
3. Dans la boîte de dialogue Avertissement (Warning), cliquez sur l'une des options suivantes :
Oui (Yes) : supprime tous les objets en session et active l'espace de travail sélectionné.
Non (No) : conserve tous les objets en session et active l'espace de travail sélectionné.
Annuler (Cancel) : annule la demande de modification d'espaces de travail.
Règles de modification d'un espace de travail
Lorsque vous changez d'espace de travail actif sur le même serveur, l'application Creo efface les objets de la session avant de se connecter au nouvel espace de travail.
Lorsque vous sélectionnez comme espace de travail actif un espace de travail situé sur un autre serveur, l'application Creo n'efface pas automatiquement les objets en session. Vous pouvez enregistrer les objets de la session sur le nouvel espace de travail.