Gestion de données > Espace de travail > Séquences d'événements d'espace de travail > A propos de l'enregistrement d'événements d'espace de travail en tant que séquences

A propos de l'enregistrement d'événements d'espace de travail en tant que séquences
Vous pouvez enregistrer en tant que séquences toutes les opérations d'espace de travail qui affectent le cache. Une séquence unique est le cliché d'un cache ou de la configuration de la conception existante dans un espace de travail à un moment donné. Collectivement, les séquences sont un ensemble de clichés ou les états enregistrés d'un ensemble d'actions ou d'événements exécutés dans l'espace de travail. Elles capturent l'historique de l'opération. Vous pouvez restaurer des séquences pour rétablir les actions associées. La restauration des séquences permet également de restaurer les objets et leurs informations associées, l'espace de travail et l'état du cache pour un moment précis.
Vous pouvez accéder à toutes les séquences et à leurs informations, à l'exception de celle de l'état actif de l'espace de travail, dans le navigateur Creo intégré avec accès au cache, au moyen du gestionnaire d'événements. Les opérations de l'espace de travail qui affectent l'état du cache, comme l'ajout, la création et le changement de version d'objets, apparaissent sous la forme de séquences restaurables dans le Gestionnaire d'événements.
La restauration des séquences permet de restaurer les informations mises en cache d'un objet et vous aide à revenir en arrière jusqu'à une action dans le cas de modifications ou d'une suppression accidentelles. Vous pouvez appliquer un événement passé possédant une séquence associée ou restaurer un cliché antérieur ou l'état précédent ou récent du cache à tout moment. Vous ne pouvez restaurer que des actions enregistrées en tant que séquences et ne pouvez pas créer de séquences pour des actions qui ne peuvent pas être restaurées.
Vous pouvez sélectionner une séquence dans le Gestionnaire d'événements et utiliser l'action Appliquer cet événement (Apply this event) pour restaurer l'espace de travail dans l'état de la séquence sélectionnée. La restauration d'une séquence crée un événement. Lors de la restauration, vous pouvez être invité, le cas échéant, à remplacer des objets dans l'application Creo. Les séquences peuvent également vous aider à voir le suivi des événements ayant eu lieu avant un problème de conception ou une opération d'espace de travail et à annuler la séquence ou l'action ayant causé le problème. Vous pouvez également les utiliser en tant que lignes de base des conceptions dans l'espace de travail.
Vous pouvez donc utiliser les séquences pour les tâches suivantes :
annuler et rétablir des opérations d'espace de travail ;
dépanner des problèmes de conception et les tâches liées ;
évaluer des conceptions en fonction de leur heure ;
rétablir les versions précédentes de conceptions sans télécharger les différentes itérations depuis l'espace de travail, notamment pendant une conception conceptuelle.
De nouvelles séquences sont créées lorsque des modifications sont apportées aux informations en cache des objets de l'espace de travail. Elles sont uniquement créées lorsque les actions réussissent et se terminent et non pas lorsque les actions sont interrompues. Vous pouvez créer une séquence par rapport à une séquence ancienne ou passée. Ceci signifie qu'en créant une séquence, vous créez un enregistrement de l'état d'un cache pour restaurer un état du cache à un moment donné, par exemple la restauration de la version d'un objet de l'espace de travail associé à la séquence restaurée. L'exécution de la restauration de grandes séquences peut prendre un certain temps. Au cours de la restauration des séquences, la session active de l'application Creo est figée et vous ne pouvez effectuer aucune autre tâche. Pour plus de détails, consultez le guide Windchill, le manuel Utilisation de PTC Creo Parametric avec PTC Windchill, ainsi que le module de Centre d'aide et l'aide de l'espace de travail de Windchill.