Gestion de données > Gestion de données CAO hétérogènes > CATIA-Centric HDIC > A propos de la création de données CATIA V5 en tant que contenu CAO principal

A propos de la création de données CATIA V5 en tant que contenu CAO principal
Vous pouvez intégrer des modèles Creo à divers emplacements du serveur Windchill et les exporter aux formats natifs CATIA V5 des assemblages CATProduct et des composants de pièce CATPart et CGR. CATProduct est un format de fichier d'assemblage contenant des références aux fichiers de composant CATPart et aux fichiers CATProduct de sous-assemblage. CATPart est un format de fichier de pièce contenant la géométrie à facettes exacte. CGR est un format destiné à la géométrie à facettes représentant des pièces et des assemblages. L'exportation crée des modèles image convertis dans l'espace de travail.
Si vous définissez l'option de configuration hdic_export_v5_to_ws_enable sur yes, l'exportation en mode de conception hétérogène en contexte (HDIC, Heterogeneous Design in Context) crée les documents CAO des modèles CATProduct, CATPart et CGR dans l'espace de travail avec des données CATIA V5 en tant que contenu principal des documents CAO. La conception hétérogène en contexte (HDIC) est l'incorporation des données de conception créées avec des outils de CAO tiers tels que CATIA V5 dans des conceptions Creo. Vous pouvez intégrer les fichiers CATProduct, CATPart et CGR à partir de l'espace de travail sur les serveurs, puis ouvrir les modèles CATProduct et CATPart dans CATIA, via l'application Windchill Workgroup Manager. Les documents CAO des assemblages de modèle image converti CATProduct, des composants de modèle image converti CATPart et des modèles image converti CGR sont associés à l'article WTPart de la géométrie source via le lien Contributing Image.
Les représentations simplifiées sont exportées en tant que fichiers CATProduct autonomes. Les instances de table de famille sont exportées en tant que fichiers CGR autonomes. Pour exclure les modèles squelettes de l'exportation, vous pouvez cacher les couches où ils se trouvent, puis filtrer les couches cachées. Lorsque plusieurs assemblages partagent des composants de pièce, l'exportation de ces assemblages crée des composants CATPart seulement pour le premier assemblage. L'exportation ne crée donc pas de composants CATPart distincts pour tous les autres assemblages qui partagent les composants.
L'exportation des modèles aux formats CATIA V5 échoue si vous avez récupéré les modèles dans l'espace de travail, ou lorsque vous les avez modifiés dans l'espace de travail ou dans une session. Un message d'erreur s'affiche, indiquant pourquoi l'exportation a échoué.
Reportez-vous à l'aide en ligne de l'interface pour en savoir plus sur l'exportation des modèles et assemblages de pièce vers CATIA V5.