Gestion de données > Gestion de données CAO hétérogènes > A propos de la recherche et de l'accès aux données CAO non natives des serveurs Windchill

A propos de la recherche et de l'accès aux données CAO non natives des serveurs Windchill
Windchill peut stocker les données CAO hétérogènes de formats non natifs en tant que fichiers CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX et SolidWorks. Windchill Workgroup Manager (WWGM) vous permet de stocker ces données en tant que contenu principal des documents CAO non natifs et de gérer les données stockées en collaborant.
En mode Windchill connecté dans une application Creo, vous pouvez vous connecter à WWGM pour accéder aux données CAO non natives qui sont stockées sur les serveurs Windchill. Vous pouvez ensuite récupérer les données CAO non natives dans votre espace de travail, puis ouvrir leur contenu CAO non natif dans l'application Creo. L'ouverture de ce type de contenu dans l'application Creo crée des structures de document CAO dans lesquelles les données CAO non natives pilotent les données CAO obtenues. Vous pouvez récupérer les structures de produit CAO hétérogènes obtenues avec ou sans les documents CAO non natifs et les utiliser dans des conceptions d'assemblage natives. Autrement dit, si vous avez créé des composants de pièce et d'assemblage dans des applications telles que CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX et SolidWorks, vous pouvez stocker sur le serveur les données CAO hétérogènes de ces composants et les intégrer dans des conceptions d'assemblage natives.
La fonctionnalité ATB (Associative Topology Bus) est activée par défaut lorsque vous ouvrez les données CAO non natives gérées par serveur des modèles CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX et SolidWorks dans une application Creo, comme Creo Parametric. ATB crée l'environnement permettant d'utiliser du contenu CAO hétérogène. Pour en savoir plus sur les options requises pour l'importation des modèles CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX et SolidWorks, reportez-vous au module de l'aide en ligne, Interface.
Lorsque vous êtes connecté à WWGM, vous pouvez faire appel aux capacités de gestion CAO communes du mode Windchill connecté pour effectuer les tâches suivantes :
accéder aux modèles CAO hétérogènes stockés sur les serveurs Windchill et les récupérer dans l'application Creo ou dans l'espace de travail ;
ouvrir des modèles CAO non natifs dans une session Creo pour créer des modèles TIM ou les structures de produit dérivées ;
mettre à jour les structures de produit dérivé afin de synchroniser leur contenu avec le contenu principal des documents CAO situés sur les serveurs ;
stocker les modèles TIM et les modèles CAO non natifs sources ou les structures produit dérivées sur les serveurs.
En mode Windchill connecté, vous pouvez rechercher, récupérer et ouvrir du contenu CAO hétérogène, en procédant comme suit :
Utilisez la commande Fichier (File) > Ouvrir (Open).
Accédez aux options de l'interface utilisateur HTML et aux résultats de la recherche dans le navigateur Creo.

* Vérifiez que les modèles CAO hétérogènes non natifs sont chargés et intégrés sur les serveurs, via WWGM, puis téléchargés dans l'espace de travail Creo.