Interface > Validation de l'importation > Signalement dans le Centre de notification > A propos des échecs de validation de l'importation indiqués dans le Centre de notification

A propos des échecs de validation de l'importation indiqués dans le Centre de notification
Lorsque le Rapport de validation de l'importation (Import Validation Report) détecte des échecs de validation de l'importation et que le paramètre PTC_VAL_IMP_SCORE indique le score de validation d'importation au niveau du modèle FAIL ou PASS_WITH_WARNING, le Rapport de validation de l'importation (Import Validation Report) communique les échecs de validation au Centre de notification (Notification Center). Selon la gravité des échecs et le score de validation de l'importation FAIL ou PASS_WITH_WARNING, les échecs sont classés comme des erreurs ou des avertissements. Les échecs d'importation, comme les composants manquants dans les assemblages importés, les modèles vides, les structures produit incomplètes, les échecs de solidification et les géométries incomplètes sont signalés comme des erreurs et des avertissements au Centre de notification (Notification Center).
L'icône du marqueur de notification du modèle dans la barre d'état sous la fenêtre graphique s'affiche en rouge lorsque le Centre de notification (Notification Center) détecte des échecs de validation dans les modèles importés. Vous pouvez cliquer sur l'icône de marqueur de notification du modèle dans la barre d'état et afficher le nombre de notifications et d'échecs de validation de l'importation dans la fenêtre de notification. Dans la fenêtre Notification (Notification), cliquez sur Ouvrir le Centre de notification (Open Notification Center) pour ouvrir le Centre de notification (Notification Center).

* Pour afficher les notifications et leurs messages dans la barre d'état sous la fenêtre graphique, vous devez cliquer sur Fichier (File) > Options (Options), cliquer sur Centre de notification (Notification Center) dans le volet gauche de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), puis définir l'option Comportement de la boîte de dialogue de notification active (Active Notification Pop-Up behavior) sur Rester afficher (Show and stay) dans la page Définir les options du Centre de notification (Set options for Notification Center).
Les composants et le modèle qui présentent les échecs de validation sont également mis en surbrillance en rouge dans l'arbre du modèle. Pour afficher les échecs de validation de l'importation d'un composant, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur le composant affiché en rouge dans l'arbre du modèle, puis cliquer sur Centre de notification (Notification Center) dans le menu résultant. Les échecs de validation de l'importation et les notifications relatives aux modèles manquants apparaissent sous forme de triangles jaunes.
Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur les échecs de validation de l'importation représentés par le triangle jaune dans le Centre de notification (Notification Center) et sélectionner l'une des options suivantes dans le menu de raccourcis pour résoudre l'échec de validation de l'importation :
Rapport (Report) : ouvre le Rapport de validation de l'importation (Import Validation Report) qui affiche les échecs de validation de l'importation dans les catégories des erreurs et des avertissements.
Réparer la géométrie importée (Repair Imported Geometry) : ouvre l'onglet Import DataDoctor (IDD). Vous pouvez utiliser les options de cet onglet pour résoudre les échecs de validation dus aux défauts comme les connexions topologiques et les conditions de tangence non satisfaites.
Utiliser les autres propriétés massiques (Use Alternate Mass Properties) : définit les autres propriétés massiques permettant de résoudre les échecs de propriété de validation. Cette option et l'option Utiliser les propriétés massiques calculées (Use Calculated Mass Properties) s'excluent mutuellement.
Ignorer la vérification de la solidification (Ignore Solidification Check) : ignore les échecs de solidification. Cette option et l'option Activer la vérification de la solidification (Enable Solidification Check) s'excluent mutuellement.
Vous pouvez effectuer les tâches supplémentaires indiquées ci-après dans le Centre de notification (Notification Center). Les commandes sont disponibles dans le menu contextuel ou dans la barre supérieure du Centre de notification (Notification Center).
Liste les notifications avec les objets de l'arbre du modèle ou selon leur type.
Situer dans l'arbre du modèle (Locate in Model Tree) : permet de situer les composants dans l'arbre du modèle à partir du Centre de notification (Notification Center).
Informations sur la fonction (Feature Information) : permet d'afficher les informations concernant la pièce ou le composant.
 : permet de modifier les paramètres des notifications de validation de l'importation dans la page Définir les options du Centre de notification (Set options for Notification Center). Cette commande n'est disponible que dans la barre supérieure du Centre de notification (Notification Center).
 : permet de développer la liste des notifications. Cette commande n'est disponible que dans la barre supérieure du Centre de notification (Notification Center).
 : permet de réduire la liste des notifications. Cette commande n'est disponible que dans la barre supérieure du Centre de notification (Notification Center).
 : permet d'accéder au Gestionnaire de régénération (Regeneration Manager) et de régénérer sélectivement le modèle ou le composant. Cette commande n'est disponible que dans la barre supérieure du Centre de notification (Notification Center).
Récupérer composant manquant (Retrieve Missing Component) : recherchez le composant manquant dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open). Pour accéder à cette commande, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le modèle dans l'arbre du modèle ou sur sa notification représentée par un triangle jaune dans le Centre de notification (Notification Center).