Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Creo Elements/Direct > Importation de pièces et d'assemblages > A propos de l'importation des configurations de modèles 3D Creo Elements/Direct en tant qu'états combinés et éclatés

A propos de l'importation des configurations de modèles 3D Creo Elements/Direct en tant qu'états combinés et éclatés
Des configurations sont créées dans le cadre des assemblages dans Creo Elements/Direct Modeling. Elles incluent les détails des positions d'objet et peuvent contenir des positions alternatives pour les composants de l'assemblage. Vous pouvez utiliser les configurations pour visualiser les assemblages avec les pièces déplacées à des positions autres que leur position normale. Elles fournissent une autre vue des modèles d'assemblage, comme les vues éclatées des assemblages.
Lorsque vous importez des modèles 3D Creo Elements/Direct, les configurations des modèles d'assemblage sont transférées vers Creo Parametric sous la forme d'états combinés et éclatés. Un état combiné est une combinaison des états d'orientation, de couche et éclatés. L'importation associative des fichiers de dessin Creo Elements/Direct*.mi, *.bi ou *.bdl transfère également les vues contenant des détails de configuration de manière associative vers les modèles 3D sous forme d'états éclatés. L'état éclaté correspondant des assemblages est également transféré vers Creo Parametric.
Les détails d'importation des configurations qui sont définies au sein des modèles 3D Creo Elements/Direct sont les suivants :
Les informations de position d'objet qui sont stockées dans la configuration active créent une vue éclatée de l'assemblage.
La caméra capturée par la configuration active importe la configuration avec son orientation. Le nom de la configuration est ajouté dans l'onglet Orientation (Orientation) de Creo Parametric.
Quel que soit l'état des composants dans la configuration, l'état d'affichage des composants est converti en état de couche.
Un état de couche capture l'état d'affichage des composants d'un assemblage et est enregistré avec le modèle. Un état de couche stocke la liste des couches et leur statut.
Les plans documentation, avec ou sans les annotations affectées et les configurations associées, sont importés en tant qu'états combinés dans Creo Parametric.
Les détails des configurations sont mappés comme suit :
Creo Elements/Direct
Creo Parametric
Caméra ou orientation visuelle du modèle
Orientation
Composant affiché ou non
l'état de la couche.
Position alternative ou éclatée d'un composant
Etat éclaté (Explode state)
Les plans documentation des configurations de modèle sont mappés aux états combinés correspondants qui sont créés dans Creo Parametric. Les états combinés dans Creo Parametric contiennent les orientations de vue et les annotations des plans documentation correspondants dans les modèles 3D Creo Elements/Direct. Les noms des états combinés sont identiques aux noms des plans documentation importés. Pour chaque plan documentation importé qui contient des annotations dans Creo Elements/Direct Modeling, une couche du même nom que le plan documentation est créée dans Creo Parametric. Cette couche contient toutes les annotations du plan documentation exporté.
Lorsqu'une configuration est enregistrée avec une vue de la caméra et la liste de dessins, autrement dit, la visibilité des composants et des assemblages, ainsi que la fonctionnalité Afficher/Cacher (Show/Hide) associée, l'orientation et le zoom sont stockés avec la configuration. La visibilité des modèles et la fonctionnalité Afficher/Cacher (Show/Hide) associée des configurations sont conservées dans les modèles 3D après l'importation.
Lorsque les configurations sont placées sous l'assemblage supérieur, les composants enfants immédiats de l'assemblage supérieur sont cachés si les configurations les masquent. De même, les composants enfants immédiats des sous-assemblages sont cachés si les configurations sont placées au-dessous des sous-assemblages. En outre, lorsqu'un assemblage est partiellement caché, aucun composant n'est masqué. La totalité de l'assemblage est affichée.
Lorsqu'un assemblage supérieur et l'un de ses sous-assemblages portent le même nom de configuration, la liste des composants cachés de l'assemblage supérieur inclut également les composants du sous-assemblage. Par conséquent, lorsque vous activez la configuration de l'assemblage supérieur, les composants non destinés à être cachés ne sont pas visibles.