Import DataDoctor > Outils de modification de la géométrie > Modification des surfaces > Ajuster, étendre et extrapoler > Pour extrapoler une surface

Pour extrapoler une surface
1. Sélectionnez une surface unique d'une surface composée jointe, un cylindre entier avec deux faces, une surface de forme libre périodique entière, un noeud extrudé ou un noeud de révolution.
2. Cliquez sur Modifier (Edit) > Extrapoler (Extrapolate) dans l'onglet du ruban Import DataDoctor. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris, puis accéder à l'option Extrapoler (Extrapolate) dans le menu de raccourcis. L'onglet Extrapoler (Extrapolate) s'affiche.
3. Sélectionnez l'une des arêtes frontières et utilisez la poignée de déplacement pour extrapoler manuellement l'arête frontière sélectionnée jusqu'à la distance souhaitée.
4. Le cas échéant, cliquez sur l'onglet Options d'extension (Extend options) de l'onglet Extrapoler (Extrapolate), puis sélectionnez l'une des options suivantes :
Rendre fermé (Make closed) : IDD extrapole la surface périodique sélectionnée pour la rendre fermée.
Rendre ouvert (Make Opened) : IDD extrapole la surface périodique sélectionnée pour la rendre ouverte.
5. Cliquez sur l'image de l'onglet Extrapoler (Extrapolate). IDD extrapole la surface sélectionnée.