Import DataDoctor > Outils de modification de la géométrie > Modification des surfaces > Ajuster, étendre et extrapoler > A propos de l'outil d'extrapolation

A propos de l'outil d'extrapolation
L'outil Extrapoler (Extrapolate) est disponible sur l'onglet Modifier (Edit) de l'onglet du ruban Import DataDoctor. Vous pouvez également sélectionner la géométrie appropriée, cliquer avec le bouton droit de la souris, puis accéder à cet outil à l'aide de l'option de menu de raccourcis correspondante. Vous pouvez utiliser l'outil Extrapoler (Extrapolate) pour étendre ou réduire le domaine d'une surface en faisant glisser l'une ou l'autre de ses frontières naturelles. Vous pouvez extrapoler une surface sans connexion définie par un noeud de composant. Lorsque vous sélectionnez une surface pour l'extrapolation, elle est temporairement activée pour supprimer toute connexion combinée ou fusionnée existante. Si elle comporte une frontière ajustée, celle-ci est temporairement supprimée et la frontière naturelle de la surface est affichée. Lorsque vous quittez l'outil d'extrapolation, la frontière ajustée est rétablie et les connexions combinées ou fusionnées sont recréées, si possible.
Vous pouvez sélectionner l'une ou l'autre des surfaces suivantes pour l'extrapolation :
toute surface de noeud feuille dont le parent n'est pas un noeud de composant ;
toute surface procédurale convertie.