Import DataDoctor > Outils de création de géométries > Création d'entités de référence > Pour créer un axe de référence

Pour créer un axe de référence
1. Cliquez sur Créer (Create) > Axe de référence (Datum Axis). La boîte de dialogue Axe de référence (Datum Axis) s'affiche.
2. Sélectionnez une référence primaire dans la fenêtre graphique telle qu'un plan, une surface, une arête, un sommet, une courbe ou un point de référence. Les références sélectionnées apparaissent dans le collecteur de Références (References) de la boîte de dialogue Axe de référence (Datum Axis).

Pour ajouter plusieurs références, maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez les références voulues dans la fenêtre graphique.
Sélectionnez le type de contrainte dans la zone adjacente à la référence sélectionnée dans le collecteur de Références (References).
Si vous sélectionnez une surface ou un plan de référence comme référence primaire, vous devez spécifier deux références de décalage. Cliquez sur le collecteur de Références de décalage (Offset references), puis sélectionnez les références dans la fenêtre graphique. Vous pouvez également faire glisser les poignées de référence dans la fenêtre graphique pour définir les références. Lorsque vous faites glisser les poignées de référence, IDD met les références valides en surbrillance.
3. Pour ajuster le contour d'affichage de l'axe de référence, cliquez sur Ajuster le contour (Adjust outline) dans la page à onglets Afficher (Display).
4. Pour ajuster la taille en spécifiant la longueur de l'axe de référence, sélectionnez Taille (Size) dans la page à onglets Affichage (Display) et spécifiez une valeur pour Longueur (Length).

La longueur de l'axe de référence n'est pas affichée dans la fenêtre graphique.
Les poignées permettant de définir les cotes du contour sont affichées à chaque angle de la visualisation de l'axe de référence. Vous pouvez faire glisser l'une de ces poignées pour modifier la longueur de l'axe de référence.
5. Pour ajuster la longueur en spécifiant une référence, sélectionnez Référence (Reference) dans la page à onglets Affichage (Display) et sélectionnez une référence comme une surface, une arête ou un axe dans la fenêtre graphique.
6. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Axe de référence (Datum Axis) pour créer l'axe de référence. L'axe de référence apparaît dans la fenêtre graphique, de même que dans l'arborescence géométrique et topologique sous la forme d'un noeud séparé.