AutobuildZ > Création de fonctions sur la pièce en cours > Pour créer une fonction de type Révolution (Revolve)

Pour créer une fonction de type Révolution (Revolve)
1. Cliquez sur Fonction (Feature) > Révolution (Revolve)dans l'onglet AutobuildZ (AutobuildZ). L'assistant Révolution (Revolve Feature) s'ouvre.
2. Indiquez le nom et le type de la fonction de révolution à créer sur l'écran Etape 1 sur 5 (Step 1 Of 5) de l'assistant Révolution (Revolve Feature). Vous pouvez alterner entre Protrusion (Protrusion) et Découpe (Cut).
3. Sous Axe de révolution (Revolve Axis), sur l'écran Etape 2 sur 5 (Step 2 Of 5), cliquez sur pour sélectionner une entité ligne qui définit l'axe de révolution.
4. Cliquez sur pour supprimer la sélection et sélectionner à nouveau l'entité ligne.
5. Sur l'écran Etape 3 sur 5 (Step 3 Of 5), sous Section (Section Profile), cliquez sur pour sélectionner les entités qui définissent le profil de section. Le profil de la section est automatiquement validé.

* Les entités que vous sélectionnez pour définir le profil de section et l'axe de révolution doivent provenir de la même vue.
6. Cliquez sur pour supprimer la sélection et sélectionner à nouveau l'entité.
7. Sous Plan d'esquisse (Sketch Plane), sur l'écran Etape 4 sur 5 (Step 4 Of 5), cliquez sur pour sélectionner une entité ligne et définir un plan d'esquisse.
La zone Info 3D (3D Info) affiche le nom du plan de référence ou la surface que l'entité de ligne sélectionnée représente, si elle existe dans le modèle 3D. Si aucun plan de référence ni aucune surface n'existe, un plan de référence est créé et son nom s'affiche dans la case Info 3D (3D Info).
8. Cliquez sur pour supprimer la sélection et sélectionner à nouveau l'entité.
9. Cliquez sur Inverser (Flip) pour modifier la direction de la vue d'esquisse.
10. Sur l'écran Etape 5 sur 5 (Step 5 Of 5), indiquez l'angle de révolution en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Sous Référence d'angle (Angle Reference), sélectionnez une entité ligne. L'angle entre la ligne sélectionnée et la ligne choisie pour représenter le plan d'esquisse est utilisé comme angle de la fonction de révolution.
Sous Options d'angle (Angle Options), sélectionnez l'une des options suivantes :
Variable (Variable) : indiquez un angle compris entre 0 et 360 degrés dans la zone adjacente ou sélectionnez l'un des angles de révolution de la liste. Il s'agit de la valeur par défaut.
Jusqu'à sélection (To Selected) : disponible dans le cas où vous sélectionneriez une entité ligne du dessin. L'ID de la surface ou du plan de référence que l'entité ligne représente s'affiche dans la zone adjacente.
11. Cliquez sur pour inverser la direction de la révolution de la fonction.
12. Au cours de l'étape appropriée du processus de création de la fonction de révolution, cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser les éléments suivants de la fonction dans une fenêtre Creo Parametric :
la surface ou le plan de référence qui représente le plan d'esquisse ;
le profil de section sur le plan d'esquisse ;
la fonction de révolution 3D lorsque tous les éléments de la fonction sont définis.
13. Cliquez sur OK (OK).