Conception d'assemblages > Gestion des grands assemblages > Enveloppes > A propos du sélecteur de composants Définition d'enveloppe (Envelope Definition)

A propos du sélecteur de composants Définition d'enveloppe (Envelope Definition)
Lorsque vous créez une nouvelle enveloppe, le sélecteur de composants Définition d'enveloppe (Envelope Definition) s'ouvre. Utilisez-le pour sélectionner les composants à inclure dans la définition d'enveloppe.

* Lorsque vous créez une enveloppe par défaut, tous les composants sont inclus et vous n'avez donc pas accès au sélecteur de composants Définition d'enveloppe (Envelope Definition).
L'interface utilisateur du sélecteur de composant comporte les éléments suivants :
Boutons Annuler (Undo) et Rétablir (Redo)
Boutons de définition de l'enveloppe
Arbre du modèle (Model Tree)
Images du modèle (Model Graphics)
Menus de raccourcis
Boutons d'affichage
Boutons
 : Annuler (Undo)
 : Rétablir (Redo)
Boutons de définition de l'enveloppe
Utilisez les boutons suivants pour définir l'enveloppe :
Pièce enveloppe (Envelope Part) : ouvre la boîte de dialogue Méthode de création d'enveloppe (Envelope Method).
Géométrie d'enveloppe (Envelope Geometry) : affiche la géométrie de l'enveloppe dans la fenêtre graphique, de manière à ce qu'elle puisse être modifiée.
Arbre du modèle (Model Tree)
Les commandes suivantes sont disponibles :
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans l'arbre du sélecteur de composants.
Vérifier tout (Check All) : affiche l'ensemble des composants.
Inclus (Included) : affiche uniquement les noeuds inclus dans l'enveloppe.
Exclus (Excluded) : affiche les noeuds exclus de l'enveloppe.
Zone de recherche : recherche uniquement les noeuds développés. Commencez à entrer le nom d'un composant.
Sélection (Select) : inclut les commandes suivantes :
Recherche avancée (Advanced Search) : ouvre la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) permettant de sélectionner les composants dans la fenêtre principale.
Sélection dans la fenêtre principale (Select in main window) : permet la sélection de composants depuis la fenêtre principale.
 : définit les options de l'arbre du modèle.
Colonnes (Columns) : affiche la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajoutez ou supprimez des colonnes d'information.
Développer tout (Expand All) : développe tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Développer jusqu'à sélection (Expand To Selected) : développe l'arbre afin d'afficher les composants sélectionnés dans la fenêtre de visualisation.
Réduire tout (Collapse All) : réduit tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Enregistrer l'arbre (Save Tree) : enregistre l'arbre du sélecteur de composants dans un fichier texte.
Images du modèle
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Vérifier tout (Check All) : affiche l'ensemble des composants.
Inclus (Included) : affiche uniquement les noeuds inclus dans l'enveloppe.
Exclus (Excluded) : affiche les noeuds exclus de l'enveloppe.
 : définit l'affichage des composants dans la fenêtre d'aperçu.
Afficher éléments cachés (Show Hidden) : affiche les composants cachés.
Surbrillance auto. de la sélection (Auto highlight on selection) : met en surbrillance les composants sélectionnés.
Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) : met automatiquement à jour les composants.
Mettre à jour l'aperçu (Update Preview) : affiche les composants mis à jour. Cette option est disponible lorsque l'option Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) n'est pas active.
Menus de raccourcis
Pour accéder aux menus de raccourcis, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'assemblage ou un composant dans l'arbre du modèle du sélecteur de composants ou la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Dérivé (Derived) : inclut ou exclut le composant dans l'enveloppe dont l'état est déduit du premier ancêtre disposant d'un statut explicite. Tous les composants sont inclus et hérités dans une enveloppe par défaut.
Exclure (Exclude) : exclut le composant de l'enveloppe.
Inclure (Include) : inclut le composant de l'enveloppe.
Pour accéder aux menus de raccourcis de la colonne Arbre (Tree), cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne. Pour trier la colonne dans l'ordre croissant ou décroissant, cliquez sur l'en-tête de la colonne.
Grouper par (Group By) : groupe les noeuds de l'arbre en fonction des valeurs de la colonne. Vous ne pouvez grouper qu'une seule colonne à la fois. Lorsque vous triez une seconde colonne, les noeuds de chaque groupe sont triés.
Dégrouper (Ungroup) : restaure la structure d'origine des composants. Cette commande est identique à la commande Options (Options) > Restaurer la structure d'origine (Restore original structure).
Colonnes (Columns) : cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajouter des colonnes supplémentaires et cliquez sur OK (OK).
Pour accéder à des menus de raccourcis supplémentaires, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics) du sélecteur de composants.
Ombré (Shaded) : affiche le modèle sous forme ombrée.
Cacher (Hide) : cache le composant sélectionné.
Réafficher (Unhide) : réaffiche le composant précédemment caché.
Réafficher tout (Unhide All) : réaffiche tous les composants cachés.
Sans ligne cachée (No Hidden) : affiche le modèle sans ligne cachée.
Lignes cachées (Hidden Line) : affiche le modèle avec les lignes cachées.
Filaire (Wireframe) : affiche le modèle en mode filaire.
Redimensionner (Refit) : redimensionne la vue du modèle pour correspondre à la fenêtre.
Suivant (Next) : sélectionne le composant le plus proche du pointeur.
Précédent (Previous) : sélectionne le composant précédent.
Sélectionner dans la liste (Pick From List) : ouvre une liste de composants proches du pointeur. Sélectionnez un composant dans la liste.
Boutons d'affichage
Boutons de la fenêtre de visualisation : définissent la position de la fenêtre de visualisation.
 : apparaît à droite de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessous de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessus de l'arbre du modèle.
 : apparaît à gauche de l'arbre du modèle.
 : réaffiche ou masque la zone Arbre du modèle (Model Tree).
 : réaffiche ou masque la zone Images du modèle (Model Graphics).