Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Gestion des affichages > Vues éclatées > Pour définir l'emplacement d'éclatement des composants

Pour définir l'emplacement d'éclatement des composants
1. Récupérez un assemblage.
2. Ouvrez l'onglet Outil Eclater (Explode Tool) depuis l'onglet Modèle (Model), Affichage (View) ou Gestionnaire de vues (View Manager).
3. Sélectionnez l'un des types de mouvement suivants :
 : translation
 : rotation
 : déplacement le long du plan de visualisation
4. Sélectionnez un ou plusieurs composants à éclater. La poignée de déplacement apparaît.

* Lorsque vous sélectionnez la translation comme type de mouvement, un repère apparaît avec la poignée de sélection. Sélectionnez un axe pour définir l'axe de translation.
5. Pour activer le collecteur de références de mouvement, activez la case à cocher de l'onglet Outil Eclater (Explode Tool) ou cliquez sur l'onglet Références (References) et sélectionnez un composant à déplacer.
6. Utilisez la poignée pour déplacer le composant à l'emplacement souhaité.
7. Pour définir des options de mouvement, cliquez sur l'onglet Options (Options) et effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :
Appliquez l'emplacement d'éclatement d'un composant à un autre composant.
1. Cliquez sur Copier la position (Copy Position). La boîte de dialogue Copier la position (Copy Position) s'affiche.
2. Cliquez sur le collecteur Composants à déplacer (Components to Move) et sélectionnez un composant à déplacer.
3. Cliquez sur le collecteur Copier la localisation (Copy Position From) et sélectionnez un composant dont vous souhaitez utiliser l'emplacement. Le composant est déplacé.
4. Pour continuer à sélectionner des composants et des positions comme vous le souhaitez, cliquez sur Appliquer (Apply).
5. Cliquez sur Fermer (Close). La boîte de dialogue se referme.
Sélectionnez un composant et entrez une valeur dans la zone Incrément de déplacement (Motion increment).
Pour déplacer un composant avec ses composants enfants, activez la case à cocher Déplacer avec enfants (Move with Children).
8. Faites glisser le composant ou le groupe de composants jusqu'à l'emplacement souhaité.
9. Répétez les étapes 4 à 7 pour chaque composant éclaté.
10. Cliquez sur . Les modifications sont appliquées.

* Si le Gestionnaire de vues (View Manager) était ouvert avant l'opération, il se rouvre.