Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des assemblages > Pour créer une symétrie d'un assemblage

Pour créer une symétrie d'un assemblage
1. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer un assemblage symétrique (Save a Mirror Assembly). La boîte de dialogue Assemblage par symétrie (Mirror Assembly) apparaît.
2. Pour modifier le nom de l'assemblage dupliqué par symétrie, tapez le nouveau nom dans la zone.
3. Désactivez la case Dépendant de la géométrie (Geometry dependent) pour rendre la géométrie de l'assemblage dupliqué par symétrie indépendante de la géométrie de l'assemblage d'origine.
4. Pour effectuer une analyse symétrique, sélectionnez la case à cocher Effectuer l'analyse de la symétrie (Perform Symmetry Analysis). Les options sont alors disponibles.
5. Développez la zone Options (Options) pour effectuer les opérations suivantes :
Pour empêcher la réutilisation automatique des composants symétriques, désélectionnez la case à cocher Réutiliser les composants symétriques (Reuse symmetric components).
Pour sélectionner d'autres éléments à inclure dans l'analyse de symétrie, sélectionnez la case à cocher Surfaces composées (Quilts), Références (Datums) et Courbes (Curves).
6. Pour afficher un aperçu de l'assemblage copié par symétrie dans la fenêtre graphique, cliquez sur Aperçu (Preview). Cliquez de nouveau sur cette zone pour enlever l'aperçu.
7. Pour créer un assemblage copié par symétrie, suivez l'une des procédures ci-dessous.
Réutilisation automatique de composants symétriques
Sélection de composants à copier par symétrie
Utilisation de valeurs par défaut du système pour copier un assemblage par symétrie
Vous pouvez rapidement copier un assemblage par symétrie, en utilisant des valeurs par défaut du système lorsque vous cliquez sur l'option OK (OK) dans la boîte de dialogue Assemblage par symétrie (Mirror Assembly). Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer une analyse de symétrie avant l'opération de copie par symétrie.
1. Assurez-vous que la case à cocher Effectuer l'analyse de la symétrie (Perform Symmetry Analysis) est sélectionnée. Incluez des éléments supplémentaires, si nécessaire.
2. Pour copier un assemblage par symétrie en réutilisant des composants symétriques, vérifiez que la case à cocher Réutiliser les composants symétriques (Reuse symmetric components) est sélectionnée. Cliquez sur OK (OK).
Un nouvel assemblage copié par symétrie apparaît dans la fenêtre graphique.
3. Résolvez les problèmes de placement de composant et de régénération, le cas échéant.
Manipulation de composants à copier par symétrie
Pour manipuler des composants dans l'assemblage copié par symétrie, utilisez la commande Avancé (Advanced).
1. Pour sélectionner des composants pour l'opération de symétrie, cliquez sur Avancé (Advanced). Le sélecteur de composants Dupliquer les composants de l'assemblage par symétrie (Mirror Assembly Components) s'affiche. Lorsque vous effectuez une analyse de symétrie, les composants symétriques sont réutilisés par défaut. Les composants antisymétriques sont quant à eux réutilisés en tant que composants doubles.
2. Pour exclure un composant de l'assemblage par symétrie ou réutiliser un composant sans le dupliquer par symétrie, cliquez sur la colonne Action (Action) et choisissez Exclure (Exclude) ou Réutiliser (Reuse) dans la liste. Les composants non symétriques sont par défaut copiés par symétrie.
3. Pour renommer les enfants dépendants de l'assemblage dupliqué par symétrie, effectuez l'une des opérations suivantes :
Renommer des enfants spécifiques
Dans la colonne Nouveau nom (New Name), sélectionnez le nom du composant, puis tapez un nouveau nom.
Renommer tous les enfants
1. Cliquez sur . Tous les composants de l'arbre sont sélectionnés.
2. Cliquez sur Générer des nouveaux noms de fichier (Generate New File Names). De nouveaux noms sont générés automatiquement en fonction de l'option de la zone Génération du nom de fichier (File Name Generation).
4. Pour modifier la valeur par défaut de l'option Génération du nom de fichier (File Name Generation), activez ou désactivez l'une des cases à cocher suivantes :
Cliquez sur Utiliser le gabarit (Use Template) pour remplacer le texte des noms d'origine sélectionnés par un nouveau texte. Tapez le texte d'origine dans la première zone et le nouveau texte dans la seconde.
Cliquez sur Utiliser un préfixe (Use Prefix) pour ajouter un préfixe aux noms sélectionnés. Utilisez le préfixe par défaut ou entrez-en un nouveau.
Cliquez sur Utiliser un suffixe (Use Suffix) pour ajouter un suffixe aux noms sélectionnés. Utilisez le suffixe par défaut ou entrez-en un nouveau.
5. Cliquez sur Générer des nouveaux noms de fichier (Generate New File Names).

* Le système ne donne pas de nouveaux noms aux composants symétriques réutilisés.
6. Pour modifier les dépendances, cochez ou décochez la case des composants dans les colonnes Placement de dépendances (Dep. Placement) ou Géométrie de dépendances (Dep. Geometry).
7. Cliquez sur OK (OK).