Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des assemblages > A propos de la fonction d'assemblage par symétrie de l'interface utilisateur du sélecteur de composants

A propos de la fonction d'assemblage par symétrie de l'interface utilisateur du sélecteur de composants
Lorsque vous créez une symétrie d'un assemblage, vous pouvez utiliser la commande Avancé (Advanced) pour ouvrir la boîte de dialogue du sélecteur de composants. Utilisez-la pour déterminer comment créer la symétrie des composants de l'assemblage sélectionné. L'interface utilisateur du sélecteur de composant comporte les éléments suivants :
Menus
Arbre du modèle (Model Tree)
Images du modèle (Model Graphics)
Menus de raccourcis
Boutons d'affichage
Zone Génération du nom de fichier (File Name Generation)
Menus
Fichier (File) : contient les options suivantes :
Enregistrer (Save) : enregistre les noms d'origine et les nouveaux noms dans un fichier.
Charger (Load) : remplace les nouveaux noms par les noms issus d'un fichier existant.
Arbre (Tree) : contient l'option suivante :
Case à cocher Mettre le modèle en surbrillance (Highlight Model) : met en surbrillance les composants sélectionnés dans l'arbre du modèle de la fenêtre Images du modèle (Model Graphics) lorsqu'ils sont sélectionnés.
Action (Action) : définit l'action dans la colonne Action (Action). Les actions suivantes sont disponibles :
Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry) : crée un composant copié par symétrie.
Réutiliser (Reuse) : réutilise le composant d'origine.
Réutiliser le double symétrique (Reuse Mirror Twin) : utilise un composant double existant qui représente une copie symétrique du composant. Option disponible lorsqu'un composant double est trouvé dans l'assemblage.
Exclure (Exclude) : exclut le composant de l'opération.
En outre, vous avez la possibilité de demander une action basée sur les résultats d'une analyse de symétrie existante.
Réutiliser les composants symétriques (Reuse Symmetric Components) : permet de réutiliser des composants symétriques et des composants doubles, si possible.
Analyse de symétrie (Symmetry Analysis) : permet d'utiliser les options suivantes pour effectuer l'analyse de symétrie et sélectionner les fonctions à inclure dans l'analyse.
Effectuer l'analyse de la symétrie (Perform Symmetry Analysis) : exécute l'analyse de symétrie sur l'assemblage. Lorsque des composants sont sélectionnés, l'analyse de symétrie est exécutée uniquement sur ces derniers.
Prendre en compte dans l'analyse (Consider in analysis) : définit les options suivantes pour inclure les éléments suivants dans l'analyse de symétrie : Surfaces composées (Quilts), Références (Datums) et Courbes (Curves).
Arbre du modèle
Les commandes suivantes sont disponibles :
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans l'arbre de modèle du sélecteur de composants.
Vérifier tout (Check All) : affiche l'ensemble des composants.
Géométrie symétrique (Mirrored Geometry) : permet d'afficher les composants avec la géométrie copiée par symétrie.
Réutilisé (Reused) : affiche les composants et leur nom inchangé.
Réutiliser le double symétrique (Reuse Mirror Twin) : affiche les composants associés à un composant copié par symétrie existant.
Exclu (Excluded) : affiche les composants exclus de l'assemblage copié par symétrie.
Asymétrique (Asymmetric) : affiche les composants asymétriques.
Symétrique (Symmetric) : affiche les composants symétriques.
Antisymétrique (Antisymmetric) : affiche les composants antisymétriques.
Analyse en attente (Pending Analysis) : affiche les composants avant l'analyse de symétrie.
Non applicable (Not Applicable) : affiche les composants qui ne s'appliquent pas pour l'analyse de symétrie.
Zone de recherche : permet d'effectuer des recherches dans les noeuds développés pour le composant indiqué.
Sélection (Select) : inclut les commandes suivantes :
Recherche avancée (Advanced Search) : ouvre la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) permettant de sélectionner les composants dans la fenêtre principale.
Sélection dans la fenêtre principale (Select in main window) : permet la sélection de composants depuis la fenêtre principale.
 : définit les options de l'arbre du sélecteur de composants.
Colonnes (Columns) : affiche les colonnes par défaut qui sont disponibles, sélectionne ou désélectionne une case à cocher pour ajouter ou supprimer des colonnes. Cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajoutez ou supprimez des colonnes d'information.
Développer tout (Expand All) : développe tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Développer jusqu'à sélection (Expand To Selected) : développe l'arbre afin d'afficher les composants sélectionnés dans la fenêtre de visualisation.
Réduire tout (Collapse All) : réduit tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Enregistrer l'arbre (Save Tree) : enregistre l'arbre du sélecteur de composants dans un fichier texte.
Les colonnes de l'arbre du modèle sont définies à l'aide des options Colonnes (Columns). Les colonnes suivantes sont disponibles par défaut dans l'arbre du modèle :
La première colonne contient la structure de l'assemblage d'origine.
Symétrie (Symmetry) : représente les composants asymétriques trouvés lors de l'analyse de symétrie. représente les composants symétriques trouvés lors de l'analyse de symétrie. Ces composants peuvent être réutilisés à l'aide de la position Intelligent (Smart). représente les composants antisymétriques trouvés lors de l'analyse de symétrie. Les composants peuvent être réutilisés en tant que composants doubles copiés par symétrie. représente les composants qui ne s'appliquent pas à l'analyse.
Action (Action) : affiche l'action qui sera appliquée sur le composant :
Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry) : crée une copie copiée par symétrie du composant.
Réutiliser (Reuse) : réutilise le composant.
Réutiliser le double symétrique (Reuse Mirror Twin) : réutilise un composant double antisymétrique qui représente une copie symétrique du composant.
Exclure (Exclude) : exclut le composant de l'assemblage copié par symétrie.
Position (Position) : affiche une option de position lorsqu'un composant réutilisé est inclus dans l'assemblage de symétrie. La position par défaut des composants symétriques a la valeur Intelligent (Smart) lorsqu'une analyse symétrique est effectuée. D'autres options peuvent être utilisées, mais l'option Intelligent (Smart) est la seule position qui garantisse des résultats de symétrie parfaits. Ces options sont principalement utilisées pour placer des composants réutilisés qui ne sont pas symétriques. Les trois options pourvues du préfixe I_ représentent la meilleure conjecture de symétrie après analyse des composants réutilisés. Cochez la case pour afficher un aperçu de la position du composant dans l'assemblage symétrique.
Nouveau nom de fichier (New File Name) : affiche le nouveau nom de fichier d'un composant.
Placement de dépendances (Dep. Placement) : met à jour le placement du composant dans l'assemblage copié par symétrie en cas de changement du placement dans l'assemblage d'origine.
Géométrie de dépendances (Dep. Geometry) : met à jour la géométrie du composant dans l'assemblage copié par symétrie en cas de changement de la géométrie d'origine. Cette option est sélectionnée par défaut pour l'assemblage de niveau supérieur et tous les composants de l'assemblage.
Images du modèle
La fenêtre Images du modèle (Model Graphics) affiche les images représentant les types de composants pour les options Afficher (Show) sélectionnées.
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre de visualisation.
Vérifier tout (Check All) : affiche l'ensemble des composants.
Géométrie symétrique (Mirrored Geometry) : permet d'afficher les composants avec la géométrie copiée par symétrie.
Réutilisé (Reused) : affiche les composants et leur nom inchangé.
Réutiliser le double symétrique (Reuse Mirror Twin) : affiche les composants associés à un composant copié par symétrie existant.
Exclu (Excluded) : affiche les composants exclus de l'assemblage copié par symétrie.
Asymétrique (Asymmetric) : affiche les composants asymétriques.
Symétrique (Symmetric) : affiche les composants symétriques.
Antisymétrique (Antisymmetric) : affiche les composants antisymétriques.
Analyse en attente (Pending Analysis) : affiche les composants avant l'analyse de symétrie.
Non applicable (Not Applicable) : affiche les composants qui ne sont pas inclus dans l'analyse de symétrie.
 : définit l'affichage des composants dans la fenêtre d'aperçu.
Afficher éléments cachés (Show Hidden) : affiche les composants cachés.
Surbrillance auto. de la sélection (Auto highlight on selection) : met en surbrillance les composants sélectionnés.
Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) : met automatiquement à jour les composants.
Mettre à jour l'aperçu (Update Preview) : affiche les composants mis à jour. Cette option est disponible lorsque l'option Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) n'est pas active.
Commandes du menu de raccourcis
Pour accéder aux menus de raccourcis, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'assemblage ou un composant dans l'arbre du sélecteur de composants ou la fenêtre de visualisation.
Dupliquer la géométrie par symétrie (Mirror Geometry) : duplique la géométrie par symétrie du composant sélectionné.
Réutiliser (Reuse) : réutilise le composant symétrique d'origine dans l'assemblage copié ou copié par symétrie.
Réutiliser le double symétrique (Reuse Mirror Twin) : réutilise un double (composant copié par symétrie) de ce composant.
Exclure (Exclude) : exclut le composant de l'assemblage copié par symétrie.
Effectuer l'analyse de la symétrie (Perform Symmetry Analysis) : exécute l'analyse de symétrie sur les commandes sélectionnées.
Réutiliser les composants symétriques (Reuse Symmetric Components) : permet de réutiliser des composants symétriques et des doubles, si possible.
Pour accéder aux menus de raccourcis de la colonne Arbre (Tree), cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne. Pour trier la colonne dans l'ordre croissant ou décroissant, cliquez sur l'en-tête de la colonne.
Grouper par (Group By) : groupe les noeuds de l'arbre en fonction des valeurs de la colonne. Vous ne pouvez grouper qu'une seule colonne à la fois. Lorsque vous triez une seconde colonne, les noeuds de chaque groupe sont triés.
Dégrouper (Ungroup) : restaure la structure d'origine des composants. Cette commande est identique à la commande Options (Options) > Restaurer la structure d'origine (Restore original structure).
Colonnes (Columns) : cliquez sur le nom d'une colonne pour la cacher ou l'afficher. Cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajouter des colonnes supplémentaires et cliquez sur OK (OK).
Pour accéder à des menus de raccourcis supplémentaires, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre de visualisation du sélecteur de composants.
Cacher (Hide) : cache le composant sélectionné.
Réafficher (Unhide) : réaffiche le composant précédemment caché.
Réafficher tout (Unhide All) : réaffiche tous les composants cachés.
Ombré (Shaded) : affiche le modèle sous forme ombrée.
Sans ligne cachée (No Hidden) : affiche le modèle sans ligne cachée.
Lignes cachées (Hidden Line) : affiche le modèle avec les lignes cachées.
Filaire (Wireframe) : affiche le modèle en mode filaire.
Redimensionner (Refit) : redimensionne la vue du modèle pour correspondre à la fenêtre.
Suivant (Next) : sélectionne le composant le plus proche du pointeur.
Précédent (Previous) : sélectionne le composant précédent.
Sélectionner dans la liste (Pick From List) : ouvre une liste de composants proches du pointeur. Sélectionnez un composant dans la liste.
Lorsqu'un composant est sélectionné dans la fenêtre Images du modèle, les options permettant de choisir l'action à appliquer au composant sont également affichées.
Boutons
Boutons de la fenêtre de visualisation : définissent la position de la fenêtre de visualisation.
 : apparaît à droite de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessous de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessus de l'arbre du modèle.
 : apparaît à gauche de l'arbre du modèle.
 : affiche ou cache la zone Arbre du modèle (Model Tree).
 : affiche ou cache la zone Images du modèle (Model Graphics).
Zone Génération du nom de fichier
Générez automatiquement de nouveaux noms de fichier pour les composants copiés à l'aide des options de cette zone.
 : sélectionne tous les composants dans l'arbre du sélecteur de composant.
 : efface la sélection des composants.
Automatique (Automatic) : génère automatiquement de nouveaux noms de fichier dans une session liée.
Manuelle (Manual) : génère de nouveaux noms de fichier pour les composants à l'aide de l'une de ces règles :
Utiliser le gabarit (Use Template) : remplace un nom de fichier, en totalité ou en partie, par un nouveau texte. Tapez le texte à remplacer dans la première zone et le texte de remplacement dans la zone suivante.
Utiliser un préfixe (Use Prefix) : ajoute un préfixe au nom de fichier d'origine. Pour modifier le préfixe par défaut, sélectionnez-le, puis tapez-en un nouveau.
Utiliser un suffixe (Use Suffix) (par défaut) : ajoute un suffixe au nom de fichier d'origine. Pour modifier le suffixe par défaut, sélectionnez-le, puis tapez-en un nouveau.
Générer des nouveaux noms de fichier (Generate New File Names) : génère de nouveaux noms de fichier pour tous les composants sélectionnés en utilisant le gabarit, le préfixe ou le suffixe.