Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des assemblages > Utilisation de l'arbre du modèle de l'assemblage

Utilisation de l'arbre du modèle de l'assemblage
Une représentation graphique de la hiérarchie de l'assemblage apparaît dans la fenêtre Arbre du modèle (Model Tree). Les noeuds de l'arbre du modèle représentent les sous-assemblages, les pièces et les fonctions qui constituent un assemblage. Des icônes, ou glyphes, fournissent des informations complémentaires. Pour développer ou compresser l'affichage de l'arbre, cliquez sur le triangle en regard du nom du composant.
Vous pouvez utiliser l'arbre du modèle comme outil de sélection, ce qui permet de rapidement identifier et sélectionner des objets lors des différentes opérations de fonction et de composant. Vous pouvez aussi utiliser des colonnes d'informations définies par le système pour afficher des informations sur les composants et les fonctions dans l'arbre du modèle.
Le menu de raccourcis d'un élément de la zone Arbre du modèle (Model Tree) fournit un accès direct aux opérations applicables à la sélection active.
modification de l'assemblage ou d'un de ses éléments ;
activation ou ouverture du modèle de composant ;
redéfinition des restrictions de placement des composants ;
reréférencement, suppression, inhibition, reprise et remplacement des composants ;
répétition des composants et des fonctions d'assemblage ;
création de notes (Recherchez dans le Centre d'aide pour en savoir plus.) ;
accès aux informations relatives aux modèles et aux composants ;
redéfinition du statut d'affichage de tous les composants ;
redéfinition du statut d'affichage de chaque composant ;
fixation de la position d'un composant placé à vue ;
mise à jour d'une enveloppe simplifiée.

* Vous pouvez activer une opération à partir de la fenêtre Arbre du modèle (Model Tree) uniquement si aucune autre opération n'est active dans le système.