Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien öffnen > Allgemeine Einführung: Miniaturansichten anzeigen

Allgemeine Einführung: Miniaturansichten anzeigen
Im Dialogfenster Datei öffnen (File Open), im Creo Parametric Browser, im Modellbaum und in Windows Explorer können Sie Miniaturansichten von Dateien anzeigen.

Miniaturansichten werden nicht für Dateien angezeigt, die Sie mit deaktivierter Konfigurationsoption saving_model_thumbnails speichern, sowie für Dateien, die mit früheren Versionen als Pro/ENGINEER Wildfire 5.0 gespeichert wurden. Miniaturansichten für diese Dateien werden jedoch angezeigt, wenn diese in einer aktiven Sitzung geöffnet sind.
In Nicht-DRM-Sitzungen werden geschützte Dateien in der Miniaturansicht durch Symbole für gesperrte Dateien dargestellt.
Im Dialogfenster Datei öffnen (File Open), im Creo Parametric Browser und im Modellbaum können Sie ein größeres Bild der Miniaturansicht in einem Popup-Fenster anzeigen. Wenn Sie auf das Popup-Fenster klicken, wird ein 3D-Vorschaubild des betreffenden Modells mit dem Creo View Express oder dem Creo Parametric Viewer angezeigt. Sie können das Modell im Popup-Fenster zoomen, verschieben oder dreidimensional drehen.

* Sie können die Anzeige des Popup-Fensters aktivieren oder deaktivieren. Verwenden Sie dazu die Befehlsfolge Ansichten (Views) > Popup-Anzeige aufrufen (Show PopUp Viewer) im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) und im eingebetteten Browser, oder klicken Sie im Modellbaum auf und danach auf Popup-Anzeige aufrufen (Show PopUp Viewer). Diese Einstellung überschreibt die Konfigurationsoption display_popup_viewer.