Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Startseite > Allgemeine Einführung: Registerkarte Startseite

Allgemeine Einführung: Registerkarte Startseite
Creo Parametric zeigt die Registerkarte Startseite (Home) an, wenn kein Modus ausgewählt ist. Die Schaltflächen auf der Registerkarte Startseite (Home) ermöglichen Ihnen, Daten zu verwalten, die Benutzeroberfläche anzupassen und mit Dienstprogrammen zu arbeiten.
Gruppe Daten (Data)
Neu (New) – Erzeugt ein neues Modell.
Öffnen (Open) – Öffnet ein vorhandenes Modell.
Letzte Sitzung öffnen (Open Last Session) – Ruft Modelle und Umgebungseinstellungen aus der vorherigen Creo Parametric Sitzung ab, sofern der Wert der Konfigurationsoption last_session_retrieval auf yes eingestellt ist.
Arbeitsverzeichnis auswählen (Select Working Directory) – Bestimmt einen Bereich zum Speichern von Creo Parametric Dateien.
Gruppe Einstellungen (Settings)
Modelldarstellung (Model Display) – Legt die Modelldarstellung mithilfe des Creo Parametric Dialogfensters fest, sodass Sie Ihr Modell einfach visualisieren können.
Systemfarben (System Colors) – Definiert die Systemfarben neu, die die einfache Identifizierung von Modellgeometrie, Bezügen und anderen wichtigen Darstellungselementen ermöglichen.
Multifunktionsleiste anpassen (Customize Ribbon) – Passt die Multifunktionsleiste über das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) an.
Associative Topology Bus (Associative Topology Bus) – Prüft automatisch den Status der ATB-fähigen Modelle, wenn Sie sie aktivieren, abrufen oder aktualisieren. Zeigt außerdem die ATB-Protokolldatei an.
Ansichten-Leistung (View Performance) – Steuert den Detaillierungsgrad, mit dem Flächen angezeigt werden, um den Rechenaufwand des Programms für die dynamische Orientierung schattierter Modelle zu reduzieren.
Einstellungen (Preferences) – Legt die Einstellungen für das Auswahlverhalten für auswählbare Elemente im Arbeitsfenster fest. Sie können auch die Vorauswahl-Hervorhebung aktivieren bzw. deaktivieren.
Gruppe Dienstprogramme (Utilities)
Traildatei ausführen (Play Trail File) – Führt Trail- und Trainingsdateien aus.
Simulate Ergebnisse (Simulate Results) – Zeigt die Ergebnisse einer Analyse oder Konstruktionsstudie an. Sie können mit diesem Befehl auf Creo Simulate Ergebnisse zugreifen, gleichgültig, ob Sie ein Modell in Creo Parametric geöffnet haben oder nicht.
NC-Postprozessor (NC Post Processor) – Ermöglicht Ihnen, CL-Dateien, die im ASCII-Format vorliegen, zur Erzeugung von Maschinensteuerdaten-Dateien (MCD) weiterzuverarbeiten, bevor die Bearbeitung erfolgt.
Distributed Computing (Distributed Computing) – Gibt an, welche Host-Rechner für das Distributed Computing verwendet werden sollen.
Hilfsanwendungen (Auxiliary Applications) – Verwaltet Creo Parametric TOOLKIT und J-Link Anwendungen.
Systemfenster öffnen (Open System Window) – Öffnet direkt in Creo Parametric ein Systemfenster (wird unter Windows als Eingabeaufforderung bezeichnet).