Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Heterogene CAD-Daten verwalten > Allgemeine Einführung: Nicht-native CAD-Daten auf Windchill Servern finden und aufrufen

Allgemeine Einführung: Nicht-native CAD-Daten auf Windchill Servern finden und aufrufen
Windchill kann die heterogenen CAD-Daten aus nicht-nativen Formaten wie CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX und SolidWorks speichern. Mit dem Windchill Workgroup Manager (WWGM) können Sie derartige Daten als primären Inhalt nicht-nativer CAD-Dokumente speichern und die gespeicherten Daten für die Zusammenarbeit verwalten.
Im Windchill Verbindungsmodus einer Creo Anwendung können Sie eine Verbindung zu WWGM herstellen, um auf nicht-native CAD-Daten zuzugreifen, die auf den Windchill Servern gespeichert sind. Sie können die nicht-nativen CAD-Daten dann in Ihren Workspace abrufen und deren nicht-nativen CAD-Inhalt in der Creo Anwendung öffnen. Beim Öffnen nicht-nativer CAD-Inhalte in der Creo Anwendung werden CAD-Dokumentstrukturen erzeugt, in denen die nicht-nativen CAD-Daten die resultierenden CAD-Daten steuern. Sie können die resultierenden heterogenen CAD-Produktstrukturen, mit oder ohne nicht-native CAD-Dokumente, abrufen und sie in nativen Baugruppenkonstruktionen verwenden. Das heißt, wenn Sie Teile- und Baugruppenkomponenten in Anwendungen wie CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX und SolidWorks erzeugt haben, können Sie die heterogenen CAD-Daten dieser Komponenten auf dem Server speichern und sie in native Baugruppenkonstruktionen integrieren.
Die Associative Topology Bus (ATB)-Funktionen sind standardmäßig aktiviert, wenn Sie die vom Server verwalteten nicht-nativen CAD-Daten von CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX und SolidWorks Modellen in der Creo Anwendung, wie z.B. Creo Parametric, öffnen. ATB erzeugt die Umgebung für die Arbeit mit heterogenem CAD-Inhalt. Im Schnittstellenmodul der Online-Hilfe finden Sie weitere Informationen zu den Optionen, die für den Import von CATIA V5, Creo Elements/Direct Modeling, NX und SolidWorks Modellen erforderlich sind.
Wenn Sie mit dem WWGM verbunden sind, können Sie die allgemeinen CAD-Verwaltungsfunktionen des Windchill Verbindungsmodus verwenden, um die folgenden Aufgaben auszuführen:
Zugreifen auf heterogene CAD-Modelle, die auf Windchill Servern gespeichert sind, und Abrufen dieser CAD-Modelle in die Creo Anwendung oder in den Workspace.
Öffnen der nicht-nativen CAD-Modelle in einer Creo Sitzung, um Translated Image Models (TIMs) oder die abgeleiteten Produktstrukturen zu erzeugen.
Aktualisieren Sie die abgeleiteten Produktstrukturen, um den Inhalt der abgeleiteten Produktstrukturen mit dem primären Inhalt der CAD-Dokumente auf den Servern zu synchronisieren.
Speichern Sie die nicht-nativen CAD-Quellmodelle und Quell-TIMs oder die abgeleiteten Produktstrukturen auf Servern.
Im Windchill Verbindungsmodus können Sie heterogenen CAD-Inhalt wie folgt suchen, abrufen und öffnen:
Verwenden Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open).
Greifen Sie auf die HTML-Benutzeroberflächenoptionen und Suchergebnisse im Creo Browser zu.

* Stellen Sie sicher, dass die nicht-nativen heterogenen CAD-Modelle über den WWGM auf die Server hochgeladen und eingecheckt und in den Creo Workspace heruntergeladen werden.