Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Heterogene CAD-Daten verwalten > Allgemeine Einführung: ATB-Aufgaben für nicht-native CAD-Daten ausführen

Allgemeine Einführung: ATB-Aufgaben für nicht-native CAD-Daten ausführen
Wenn Sie Associative Topology Bus (ATB) aktiviert und den Windchill 9.1 Server (oder höher) registriert haben, können Sie in der Creo Anwendung wie z.B. Creo Parametric unter Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB (ATB) die folgenden ATB-Befehle aufrufen, um die ATB-Aufgaben für abgeleiteten und primären CAD-Inhalt auszuführen, der aus nicht-nativen, auf den Servern gespeicherten Dokumenten abgerufen wurde. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf ein ATB-fähiges KE oder Translated Image Model (TIM) im Modellbaum klicken und folgende ATB-Befehle im Kontextmenü auswählen:
Status prüfen (Check Status) – Prüft den Status der abgeleiteten Produktstrukturen oder TIMs, ob sie im Hinblick auf die Quelle veraltet oder auf dem aktuellen Stand sind. Mit Status prüfen (Check Status) wird geprüft, ob die abgeleiteten CAD-Dokumente im Hinblick auf die CAD-Quelldokumente auf dem aktuellen Stand sind.
Aktualisieren (Update) – Aktualisiert die TIMs mit veraltetem Status. Mit Aktualisieren (Update) wird die abgeleitete Struktur und der Inhalt der TIMs mit der primären Struktur und dem Inhalt von nicht-nativen CAD-Quellmodellen synchronisiert.
Verknüpfung ändern (Change Link) – Verknüpft ein TIM mit einem anderen CAD-Quellmodell, das in den Referenzen der Detailseite des Workspace und Commonspace aufgeführt ist.
Unabhängig machen (Make Independent) – Hebt die Zuordnung zwischen einem TIM oder einem abgeleiteten CAD-Dokument und dem CAD-Quellmodell oder CAD-Quelldokument auf. Die Zuordnung zwischen einem TIM und seiner Quelle wird dauerhaft aufgehoben und kann nicht wiederhergestellt werden.
Informationen (Info) > ATB-Info (ATB Info)– Zeigt Details der TIMs und CAD-Quellmodelle im Informationsfenster der Creo Anwendung an. Dieser Befehl ist nur im Kontextmenü verfügbar, das angezeigt wird, wenn Sie mit der rechten Maustaste im Modellbaum auf ein ATB-fähiges KE oder TIM klicken.
Abgesehen von diesen Aufgaben können Sie auch:
CAD-Dokumente einem WTPart zuordnen bzw. eine solche Zuordnung aufheben
Konfigurationsspezifikationen für Teile und Dokumente festlegen, um die zugeordneten WTParts und CAD-Dokumente zu sammeln