SMARTHolechart > Mit SMARTHolechart arbeiten > So erzeugen oder aktualisieren Sie eine Tabelle

So erzeugen oder aktualisieren Sie eine Tabelle
Wenn Sie eine neue Tabelle erstellen oder eine vorhandene Tabelle aktualisieren möchten, klicken Sie auf SHC (SHC) > Tabelle erzeugen/aktualisieren (Create/Update table).
Konfiguration auswählen
Je nach Wert für die Umgebungsvariable SHC_USER_CONFIG_PATH und für die Option SELECT_CONFIG müssen Sie die Konfiguration für die Verwendung im Dialogfenster Konfiguration auswählen (Select Configuration) auswählen.
Koordinatensystem auswählen
Um ein Koordinatensystem auszuwählen, wenn Sie eine Tabelle erzeugen, befolgen Sie die nachfolgenden Schritte:
1. Je nach Wert der Option CSYS_CREATE werden Sie aufgefordert, ein Koordinatensystem auszuwählen oder ein neues zu erzeugen, indem Sie den Ursprung und zwei Kanten auswählen (X- und Y-Achse).
2. Definieren Sie den Namen des Koordinatensystems mit der Option CSYS_FORMAT.
Um ein Koordinatensystem auszuwählen, wenn Sie eine Tabelle aktualisieren, befolgen Sie die nachfolgenden Schritte:
1. Wenn Tabellen für eine Ansicht vorhanden sind, bewegen Sie den Mauszeiger auf die Zeichnungsansicht. Das Referenz-Koordinatensystem wird hervorgehoben.
2. Klicken Sie auf die Ansicht, um die Aktualisierung zu starten.
Richtungen und Tabellenformat definieren
Um Richtungen und Tabellenformat zu definieren, befolgen Sie die nachfolgenden Schritte:
1. Je nach Werten für die Optionen DIR_DEFAULT und SELECT_MAIN_TAB wird das Dialogfenster Richtungen und Tabellenformat (Directions and Table Format) geöffnet.
2. Definieren Sie Richtungen und Tabellenformat.
3. Klicken Sie auf OK (OK), um das Dialogfenster zu schließen.
Tabellenergebnisse in der Vorschau anzeigen und editieren
Alle erkannten Bohrungen und UDFs werden angezeigt, wenn das Dialogfenster Tabellen erzeugen/aktualisieren (Create/Update) geöffnet ist. Prüfen Sie das Ergebnis, und klicken Sie auf OK (OK), um das Dialogfenster zu schließen.
Tabelle platzieren
Um eine Tabelle zu platzieren, wenn Sie eine neue Tabelle erzeugen, befolgen Sie die nachfolgenden Schritte:
1. Wählen Sie die Position der Tabelle aus, indem Sie den Start- und Endpunkt auswählen. Wenn die Option ONE_PICK_PLACEMENT auf YES eingestellt ist, muss nur der Startpunkt ausgewählt werden.
2. Mit der Option TABLES_AUTO_ARRANGE ist es möglich, automatisch alle Tabellen zusammen mit einem Versatz des Werts zu platzieren, den Sie mit ARRANGE_TABLES festgelegt haben.
Um eine Tabelle zu platzieren, wenn Sie die Tabelle aktualisieren, befolgen Sie die nachfolgenden Schritte:
1. Alle geänderten Bemaßungen und Parameter werden in der Tabelle aktualisiert. Wenn eine Bohrung nicht mehr vorhanden ist, werden alle Werte aus der Tabellenzeile gelöscht. Nur der Wert in der Spalte NR wird nicht gelöscht. Wenn die Option DELETE_ROWS_IN_UPDATE auf YES eingestellt ist, wird die Zeile gelöscht.
2. Stellen Sie die Option SEL_POS_IN_UPDATE auf NO ein, um die neuen Bohrungen am Ende der Tabelle hinzuzufügen. Bei Einstellung auf YES können Sie eine Einfügeposition in der Tabelle auswählen oder eine neue Tabelle erzeugen. Eine dynamische Vorschau der Tabelle wird angezeigt.

*Hinweis Die Ergebnisse können auch in eine Datei geschrieben werden, indem Sie die Optionen CREATE_DRW_FILE und CREATE_TAB_FILECREATE_NC_FILE festlegen.