Integración con otras aplicaciones > Trazabilidad de producto digital > Configuración de Windchill Digital Product Traceability (DPT) Extension en ThingWorx > Configuración de la extensión de DPT de Windchill

Configuración de la extensión de DPT de Windchill
1. Importe la extensión y verifique las entidades de ThingWorx y los ejemplos de referencia.
a. Windchill_Digital_Product_Traceability-extension: importe este fichero zip en ThingWorx Platform. Verifique que las entidades siguientes existen en ThingWorx Composer después de importar la extensión DPT:
*
La versión del producto Windchill en la extensión importada se muestra con el siguiente formato:
xx.x.xxx
Aquí, los primeros cuatro dígitos representan la versión de Windchill y los dos últimos dígitos representan el número de versión del conjunto de parches críticos (CPS).
Por ejemplo, una versión CPS 03 de Windchill versión 12.0.0 se representa como 12.0.003 en la extensión.
Entidad
Descripción
Tipo
OslcDataServicesThing
Esta cosa contiene los servicios para el recurso de OSLC que se invocan desde Windchill.
Cosa
OslcFlowsThing
Esta cosa contiene los servicios de flujo que extraen datos del sistema de OSLC remoto mediante ThingWorx Flow.
Cosa
OslcValidationFlowThing
Esta cosa contiene la cosa de flujo de validación por defecto.
Cosa
OslcValidationServicesThing
Esta cosa contiene servicios de validación para los recursos de OSLC que se invocan desde Windchill.
Cosa
PTC-PLM
La etiqueta de modelo PTC-PLM:TRACELINKS se utiliza para etiquetar todas las entidades disponibles en la extensión. Para obtener más información, consulte las etiquetas de los temas de ayuda en el Centro de ayuda de ThingWorx Platform.
La etiqueta de modelo PTC-PLM:TRACELINKS-DPT-EXTENSION-PROPERTIES, por defecto, permite que la extensión de DPT de Windchill utilice DPTExtensionPropertiesExampleConfigThing.
La etiqueta de modelo PTC-PLM:TRACELINKS ROOT SELECTION DIALOG, cuando se añade a una cosa de configuración, muestra la raíz en la tabla Contexto de cuadro de diálogo de selección. Cuando no se añade la etiqueta, se muestra toda la estructura del árbol en la tabla Contexto de cuadro de diálogo de selección.
*
Esta etiqueta es específica para la cosa de configuración de Windchill Modeler. De fábrica, esta etiqueta se añade a ModelerExampleConfigThing.
ModelTagVocabulary
PTC-PLM-VALIDATION-FLOWS
La etiqueta de modelo PTC-PLM-VALIDATION:modeler se utiliza para identificar una cosa de flujo de validación. Consulte el ejemplo ModelerValidationFlowThing como referencia. Para obtener más información, consulte las etiquetas de temas en el Centro de ayuda de ThingWorx Platform.
ModelTagVocabulary
PTC.PLM.TraceLinks.AttributeMappingConfigDataShape
Esta definición de datos se utiliza en OSLCResourceAttributeMappingConfigTable para la asignación de atributos.
DataShape
PTC.PLM.TraceLinks.DPTExtensionPropertiesThingTemplate
Contiene las propiedades de configuración de Windchill_Digital_Product_Traceability-extension.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingShape
En esta definición de cosa se incluye el contrato de servicios definido para Windchill.
ThingShape
PTC.PLM.TraceLinks.OslcDataServicesThingTemplate
Esta plantilla de cosa contiene servicios de datos definidos para Windchill
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcFlowsTemplate
Esta plantilla de cosa contiene los servicios de flujo.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate
Esta plantilla de cosa se utiliza para crear una cosa de configuración para cada sistema externo.
ThingTemplate
PTC.PLM.TraceLinks.OslcValidationServicesThingTemplate
Esta plantilla de cosa contiene servicios de validación para Windchill.
ThingTemplate
TRACELINKS
La etiqueta de modelo TRACELINKS:OSLC-FLOWS se utiliza para etiquetar todas las entidades disponibles en la extensión. Para obtener más información, consulte las etiquetas de temas en el Centro de ayuda de ThingWorx Platform.
ModelTagVocabulary
Windchill_Digital_Product_Traceability-12.0.200.jar
Este recurso forma parte de Windchill_Digital_Product_Traceability-extension.
Recurso
*
Asegúrese de que los permisos correctos estén activados en las entidades de la lista anterior. Consulte la sección Permisos para entidades de ThingWorx Platform.
*
Una etiqueta de modelo está formada por Vocabulario y Términos. Por ejemplo, en la etiqueta PTC-PLM-ValidationFlows:modeler, PTC-PLM-ValidationFlows es el Vocabulario y modeler es el valor para los Términos. El valor de una etiqueta de modelo es único para una cosa.
b. Windchill_Digital_Product_Traceability_Config_Things: extraiga la carpeta y, a continuación, importe cada fichero XML a ThingWorx Platform. Utilice las cosas del ejemplo de referencia como referencia para configurar cosas. Verifique que se han importado los siguientes ficheros XML:
Entidades
Descripción
DoorsExampleConfigThing
En esta cosa de ejemplo se incluye la configuración de referencia para IBM Rational Doors NG.
ModelerExampleConfigThing
En esta cosa de ejemplo se incluye la configuración de referencia para Windchill Modeler
WRVSExampleConfigThing
En esta cosa de ejemplo se incluye la configuración de referencia para Windchill RV&S
DPTExtensionPropertiesExampleConfigThing
Cuando se etiqueta con una etiqueta de modelo TRACELINKS-DPT-EXTENSION-PROPERTIES, la extensión de DPT de Windchill puede utilizar las siguientes propiedades definidas.
CACHE-EXPIRY: permite determinar la validez de las entradas de la caché. El valor por defecto es 5 minutos.
SCHEDULER-INTERVAL: permite determinar la frecuencia con la que las entradas de la caché se depuran automáticamente. El valor por defecto es 30 minutos.
CACHE-USERS: permite determinar el número de usuarios en las entradas de la caché. El valor por defecto es 200.
CACHE-RESOURCES: permite determinar el número de recursos que se pueden almacenar en caché por usuario. El valor por defecto es 100.
LARGE-PREVIEW-SHOW-DIMENSIONS: permite determinar si se debe mostrar una vista previa grande en una nueva ficha. Cuando se define en No, el valor por defecto, la vista previa grande se abre en una nueva ficha. Cuando se define en Yes, la vista previa se abre en una ventana emergente.
*
De fábrica, esta etiqueta se añade a la cosa de configuración de ejemplo de propiedades.
El valor de estas propiedades de configuración se puede actualizar. Para aplicar los cambios, reinicie el servicio ThingWorx Foundation.
ModelerValidationFlowThing
En esta cosa de ejemplo se incluye la referencia para personalizar el flujo de validación de Windchill Modeler. Un administrador puede personalizar una cosa de flujo de validación según los requisitos empresariales. Consulte el ejemplo ModelerValidationFlowThing como referencia.
*
De fábrica, esta etiqueta se añade a la cosa de configuración de ejemplo de propiedades.
El valor de estas propiedades de configuración se puede actualizar. Para aplicar los cambios, reinicie el servicio ThingWorx Foundation.
2. En ThingWorx Flow, utilice las siguientes instrucciones y cree una nueva conexión para el sistema de OSLC con el que se requiere la integración. Consulte el tema Creación y gestión de conexiones en el Centro de ayuda de ThingWorx Platform.
a. Cree una Conexión para el sistema de OSLC.
b. Introduzca la siguiente información en la ventana Añadir conexión:
Rótulo de conexión: permite introducir un nombre para la conexión. El nombre de conexión especificado aquí se utiliza en la cosa de la configuración.
URL del catálogo: escriba el URL del catálogo del servidor de OSLC del sistema externo. Consulte Windchill RV&S OSLC Client guide (12.3.0.0 en adelante) de en los documentos de referencia, OSLC integration with Integrity Modeler y OSLC integration with IBM Rational DOORS Next Generation en el Centro de ayuda de Windchill Modeler.
*
Consulte la documentación de su versión soportada de las aplicaciones Windchill RV&S y Windchill Modeler.
Credenciales de conexión a la cuenta de servicio del sistema externo para acceder al servidor de OSLC.
Solicitudes simultáneas: permite especificar el número de solicitudes de recursos simultáneas que se han invocado desde ThingWorx Flow. El valor por defecto es 5.
Los administradores pueden modificar el número de solicitudes en función de la configuración del servidor.
c. Guarde la conexión.
d. Pulse en Cerrar.
3. Configure ThingWorx Platform para integrar con servidores de OSLC del sistema externo. En ThingWorx Platform, cree una cosa de configuración y una de validación
a. Para crear una cosa de configuración:
a. Navegue hasta Cosas > Nuevas y especifique los valores de los atributos. Seleccione PTC.PLM.TraceLinks.OslcMappingConfigThingTemplate como Plantilla de cosa base.
b. En la ficha Configuración, configure las asignaciones tal como se explica en las tablas siguientes. Se puede consultar WRVSExampleConfigThing como ejemplo e introducir los detalles del sistema de OSLC.
OSLCServerMappingConfigTable
Atributo
Descripción
Servidor
Nombre del servidor de OSLC externo.
BaseUrl
URL base del servidor de OSLC del sistema externo.
ConnectionObject
Nombre de la conexión creada para el servidor de OSLC externo.
Etiqueta
El valor de los Términos que se define en el vocabulario de la etiqueta del modelo PTC-PLM-Validation-Flows para identificar el servidor remoto.
Este paso es opcional. Este paso solo es obligatorio cuando se utiliza un flujo de validación. Consulte el ejemplo de ModelerValidationFlowThing en Configuraciones de ejemplo como referencia.
Para obtener más información sobre la adición de etiquetas, consulte las etiquetas de temas en el Centro de ayuda de ThingWorx Platform.
OSLCResourceMappingConfigTable
Atributo
Descripción
WindchillType
Nombre interno del recurso de requisito o de arquitectura para gestión de tipos en Windchill. El vínculo de seguimiento se crea en el recurso.
OSLCResourceType
Tipo de recurso de requisito, recurso de arquitectura o sus subtipos definidos en el servidor de OSLC externo. El valor de OSLCResourceType es el nombre de los recursos y sus subtipos según la configuración del servidor de OSLC externo. Por ejemplo, en Windchill Modeler, la actividad se define como un subtipo del recurso de dominio de arquitectura. Un usuario puede definir el nombre como Recurso|Actividad, donde la actividad es el subtipo para el recurso de tipo OSLC que pertenece al dominio de arquitectura. El nombre especificado para un tipo de recurso de arquitectura debe estar separado por la barra vertical.
Para obtener información sobre el nombre interno del recurso de requisito o de arquitectura, consulte Tipos y atributos en Requisitos y compatibilidad del sistema.
*
No reasigne un tipo de recurso de OSLC al tipo de objeto de Windchill si el tipo de recurso de OSLC ya está asignado a un tipo de objeto de Windchill. La reasignación del tipo de objeto de Windchill al tipo de recurso de OSLC, definido inicialmente en ThingWorx, una vez se haya realizado el seguimiento del objeto en Windchill, puede provocar daños en los datos.
OSLCResourceAttributeMappingConfigTable
Atributo
Descripción
WindchillTableId
ID de tabla en Windchill, en la que se muestran los datos del servidor de OSLC del sistema externo.
WindchillType
Nombre interno del recurso de requisito o de arquitectura de Gestión de tipos y atributos en Windchill.
Asignaciones de atributos
Atributo
Descripción
WindchillAttribute
Nombre del atributo de Windchill que se mostrará en la tabla Windchill.
OSLCResourceAttribute
Nombre del atributo de recurso de OSLC.
*
Para añadir un atributo personalizado para un sistema de OSLC remoto, siga la convención de asignación de nombres prefix:propertyName. Aquí, prefix es el afijo que se añade antes del nombre de la propiedad y propertyName es el nombre de atributo definido por el servidor de OSLC. Por ejemplo, para un atributo personalizado state, el valor OSLCResourceAttribute de Windchill RV&S es wrvs:state.
WindchillAttributeDataType
Tipo de datos del atributo de Windchill. String, Timestamp y RichText son los valores de tipo de datos soportados de fábrica.
IsPreview
Cuando se selecciona IsPreview para un atributo, se muestra la representación HTML del objeto remoto con seguimiento tal como la expone el servidor de OSLC externo.
Seleccione la casilla IsPreview para mostrar vistas previas pequeñas y grandes.
IsPreview está disponible en los atributos de tipo de datos String y RichText. Se muestra una vista previa pequeña para los dos tipos de datos; sin embargo, la vista previa grande solo se muestra para los atributos de tipo de datos String.
*
Se puede actualizar el valor por defecto de OSLCResourceAttribute para un valor de WindchillAttribute específico.
c. Pulse en Guardar y continuar.
b. Una cosa de flujo de validación se compone de servicios de flujo que validan si un tipo de recurso seleccionado en Windchill coincide con el tipo de recurso de OSLC seleccionado en el cuadro de diálogo delegado de OSLC. El tipo de recurso Windchill está disponible en el menú Tipo de la ventana Añadir seguimientos. ModelerValidationFlowThing es una cosa de flujo de ejemplo disponible de fábrica. Para obtener más información, consulte Configuraciones de ejemplo. En la siguiente figura se muestra el flujo de trabajo de validación.
Para crear una cosa de flujo de validación, realice los siguientes pasos. La importación de la cosa de ejemplo ModelerValidationFlowThing es un requisito previo para crear una cosa de flujo de validación
a. Seleccione ModelerValidationFlowThing y pulse en Duplicar.
b. En la ficha Información general, especifique el valor de los atributos Nombre y Etiquetas.
La etiqueta toma el valor de Términos que se crea en el vocabulario de la etiqueta del modelo PTC-PLM-Validation-Flows para identificar el servidor externo. En la etiqueta PTC-PLM-Validation-Flows, especifique un valor en Términos para el servidor externo con el que desea integrar. Especifique el mismo valor de Términos en el campo Etiqueta de OSLCServerMappingConfigTable.
c. Pulse en Guardar.
Para obtener más información sobre los requisitos previos necesarios para configurar la extensión DPT en ThingWorx Platform, consulte Requisitos previos.
Para obtener más información sobre los permisos necesarios para los perfiles de usuario de ThingWorx, consulte Permisos para entidades de ThingWorx Platform.