Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Révision d'une nomenclature de fabrication > A propos de la définition des critères dans le filtre rapide

A propos de la définition des critères dans le filtre rapide
Collection intelligente : cochez cette case et cliquez sur une collection intelligente dans la liste pour ouvrir les articles sélectionnés dans le contexte de la collection intelligente. La liste affiche toute la collection intelligente associée aux articles sélectionnés.
Contexte parent : utilisez le sélecteur pour rechercher un article parent dans la zone de texte en amont, en aval ou pour les deux sections. Le contexte parent peut être le noeud racine ou l'article parent de l'article sélectionné. Le champ Contexte parent est désactivé si vous cochez la case Collection intelligente.
*
Vous devez saisir une valeur dans au moins une zone obligatoire marquée d'un astérisque (*). Vous pouvez spécifier le Contexte parent dans la section en amont et en aval à l'aide du sélecteur. Sinon, cochez la case Collection intelligente et sélectionnez une collection intelligente dans la liste.
Le système mémorise les valeurs que vous avez spécifiées dans les champs Contexte parent et Numéro de modification lorsque vous relancez la boîte de dialogue Filtre rapide.
Numéro de modification : permet de définir le numéro de l'avis de modification ou de la tâche de modification dans la zone de texte. Si le numéro de la tâche de modification et le numéro de l'avis de modification sont identiques, le numéro de l'avis de modification est prioritaire et considéré comme la valeur du Numéro de modification.
Spécification de variante : permet de sélectionner une spécification de variante dans la liste. Les options affichées dans cette liste dépendent de l'intersection des valeurs suivantes :
Les spécifications de variante configurées dans la préférence Liste de spécifications de variante applicables
Les spécifications de variante associées à l'article racine des articles sélectionnés
Spécifications de variante autonomes du jeu d'options associé aux articles racines. Pour plus d'informations sur les spécifications de variante autonomes, cliquez sur Création et gestion de variantes.
Les cas d'utilisation suivants expliquent certaines des considérations qui s'appliquent pour déterminer la valeur de la Spécification de variante :
Cas d'utilisation
Valeur de spécification de variante
Les quatre spécifications de variante 0001, 0002, 0003 et 0004 sont associées à l'article racine de la structure d'un Transformateur de nomenclature.
Les spécifications de variante autonomes du jeu d'options associé aux articles racines sont 0005 et 0006.
La préférence Liste de spécifications de variante applicables est définie sur 0004, 0005, 0006, 0007.
Affiche 0004, 0005 ou 0006.
Les spécifications de variante associées à l'article racine des articles sélectionnés et les spécifications de variante autonomes du jeu d'options associé aux articles racines sont considérées comme un seul jeu. Les spécifications de variante configurées dans la préférence Liste de spécifications de variante applicables sont considérées comme un autre jeu. Les valeurs communes entre ces deux jeux sont affichées.
Les quatre spécifications de variante 0001, 0002, 0003 et 0004 sont associées à l'article racine de la structure d'un Transformateur de nomenclature.
Les spécifications de variante autonomes du jeu d'options associé aux articles racines sont 0005 et 0006.
La préférence Liste de spécifications de variante applicables est définie sur 0007, 0008.
Aucune spécification de variante n'est affichée.
Les quatre spécifications de variante 0001, 0002, 0003 et 0004 sont associées à l'article racine de la structure d'un Transformateur de nomenclature.
Les spécifications de variante autonomes du jeu d'options associé aux articles racines sont 0005 et 0006.
Aucune valeur n'est spécifiée dans la Liste de spécifications de variante applicables.
Affiche les entrées de spécification de variante associées aux articles racines et à la spécification de variante autonome. Dans ce cas, 0001, 0002, 0003, 0004, 0005 et 0006 sont affichés.
Inclure les articles liés de l'autre côté : utilisez cette case à cocher pour déterminer si les articles équivalents sont affichés de l'autre côté. Certaines considérations qui s'appliquent sont expliquées, accompagnées d'exemples d'utilisation, comme suit :
Si vous spécifiez le Contexte parent pour les vues en amont et en aval et cochez la case Inclure les articles liés de l'autre côté, tous leurs articles homologues équivalents s'affichent dans les vues en amont et en aval du Transformateur de nomenclature.
Lorsque la case Inclure les articles liés de l'autre côté est cochée pour une sélection de collection intelligente, les articles homologues équivalents des articles sélectionnés dans la page des résultats de la recherche apparaissent dans les vues en amont et en aval du Transformateur de nomenclature.
Choisir un type : permet de sélectionner le type de filtre de contexte de configuration Dernière, Usine ou Configuration de référence dans la liste. En fonction de la sélection, l'affichage de la boîte de dialogue Définir le contexte de configuration est mise à jour. Les valeurs qui apparaissent dans la liste Choisir un type dépendent de la valeur définie par un administrateur dans la préférence Autoriser le filtrage spécifique à l'usine dans le Transformateur de nomenclature/Navigateur de structure d'article associative de service. Lorsque cette valeur est définie sur No, l'option Usine n'apparaît pas dans la liste. Lorsque cette valeur est définie sur Yes, les trois options apparaissent dans la liste.
*
Si vous sélectionnez Usine dans la liste Choisir un type, vous devez spécifier des valeurs appropriées dans la préférence Liste des vues applicables.
L'option sélectionnée dans Choisir un type
Les champs qui apparaissent dans la boîte de dialogue Filtre rapide
Dernière
Vue
Pour plus d'informations sur les vues, consultez la rubrique Utilisation des vues et des associations de vues.
Type de nomenclature
Pour plus d'informations sur les types de nomenclatures, consultez la rubrique Utilisation des structures produit et des nomenclatures.
Nomenclature alternative
Pour plus d'informations sur les nomenclatures alternatives, consultez la rubrique Nomenclatures alternatives.
Etat du cycle de vie
Pour plus d'informations sur les états du cycle de vie, consultez la rubrique Cycles de vie de fabrication.
Inclure le travail en cours : cochez cette case pour afficher la copie de travail de l'article correspondant, le cas échéant. Si la case est décochée, la copie originale de l'article s'affiche.
Configuration de référence
Configuration de référence : entrez le numéro de la configuration de référence dans la zone de texte.
Usine
Usine : sélectionnez une vue spécifique d'usine valide. Les vues répertoriées représentent les usines réelles d'une organisation. Les options de cette liste sont spécifiées dans la préférence Liste des vues spécifiques à l'usine. Le comportement de la préférence Liste des vues spécifiques à l'usine dépend des valeurs configurées dans la préférence Liste des vues applicables. La liste des vues est une union des deux préférences. Si la valeur par défaut de Liste des vues spécifiques à l'usine est nulle, les vues spécifiées dans la préférence Liste des vues applicables s'affichent pour le champ Usine. Certaines considérations qui s'appliquent sont expliquées, accompagnées d'exemples d'utilisation, comme suit :
Lorsque la préférence Liste des vues spécifiques à l'usine est définie sur Plant1, Plant2, Plant3, et que la préférence Liste des vues applicables est définie sur Design, Manufacturing, Plant1, la liste Usine affiche Plant1.
Lorsque la Liste des vues spécifiques à l'usine est vide, la liste Usine affiche toutes les vues spécifiées dans le champ de valeur de la préférence Liste des vues applicables.
Lorsque la Liste des vues applicables est vide, la liste Usine affiche toutes les vues spécifiées dans la préférence Liste des vues spécifiques à l'usine.
Les valeurs spécifiées dans Liste des vues spécifiques à l'usine sont prioritaires sur les valeurs définies dans Liste des vues applicables. S'il n'existe aucune vue commune dans les préférences Liste des vues spécifiques à l'usine et Liste des vues applicables, la liste Usine affiche toutes les vues spécifiées dans la préférence Liste des vues spécifiques à l'usine.
Date d'effectivité : entrez une date d'effectivité. Les dates d'effectivité dans les sections Spécifier les critères en amont et Spécifier les critères en aval sont déterminées par la valeur spécifiée dans les préférences Associativité > Filtre > Filtre d'usines rapide > En amont > Par défaut et Associativité > Filtre > Filtre d'usines rapide > En aval > Par défaut, respectivement. Le champ Date d'effectivité affiche la date actuelle lorsque la préférence est définie sur Today.
Etat de cycle de vie de l'usine : sélectionnez un état de cycle de vie de l'usine valide.
Inclure les articles sans affectation d'usine : cochez ou décochez cette case pour déterminer si les articles sans affectation d'usine apparaissent dans la structure filtrée.
Rubriques connexes