Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen verwalten > Dienstgültigkeit verwalten > Dienstgültigkeit zu mehreren Elementen hinzufügen

Dienstgültigkeit zu mehreren Elementen hinzufügen
Sie können Dienstgültigkeit für mehrere Elemente in einer Informationsstruktur oder einer Veröffentlichungsstruktur gleichzeitig erstellen und zuordnen. Dies ermöglicht es Ihnen auch, mehrere Zeilen derselben Dienstgültigkeitsdefinition in einem einzelnen Batch zu erzeugen.
Weitere Informationen zum Verwalten der Anwendbarkeit für einzelne Elemente in einer Struktur finden Sie unter Anwendbarkeit verwalten.
1. Wählen Sie die Elemente mit der STRG-Taste im Struktur-Browser der Informationsseite aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Menüoption Anwendbarkeit verwalten aus.
3. Das Fenster Anwendbarkeit verwalten(Mehrere Elemente ausgewählt) wird geöffnet und zeigt die Fensterbereiche Ausgewählte Elemente und Dienstgültigkeit an.
4. Klicken Sie auf im Feld Dienstgültigkeit, um Dienstgültigkeit zu den ausgewählten Elementen hinzuzufügen.
5. Das Fenster Dienstgültigkeit hinzufügen wird geöffnet. Sie können die Gültigkeit mit den folgenden Informationen festlegen:
a. Typ: Legen Sie den Typ von Dienstgültigkeitsinformationen für die ausgewählten Elemente fest.
b. Kontext: Geben Sie Details des Objekts (z.B. Nummer) im Feld ein, oder verwenden Sie die erweiterte Suchoption zur Lokalisierung.
c. Geben Sie zusätzliche Eigenschaften für die Gültigkeit an. Die Optionen, die auf dem Bildschirm angezeigt werden, hängen von der Gültigkeit ab, die bei Typ ausgewählt wird. Wenn Sie beispielsweise die Gültigkeit Seriennummer ausgewählt haben, wird das Feld Seriennummer angezeigt.
d. Zuweisung: Wählen Sie Alle (globale Verwendung) oder Verwendung (innerhalb des angegebenen Kontextes) aus. Die Option Verwendung ist nur verfügbar, wenn mindestens ein Kind-Knoten ausgewählt ist.
6. Das Feld Zusammenfassung zeigt eine Zusammenfassung der Dienstgültigkeitsinformationen an, die konfiguriert wurden.
7. Das Feld Ausgewählte Elemente zeigt die Liste der Elemente an, auf die die definierte Dienstgültigkeit angewendet wird. Dieses Feld ist standardmäßig minimiert. Klicken Sie auf das Symbol "Erweitern" , um die Liste der ausgewählten Elemente anzuzeigen.
8. Klicken Sie auf OK, um ein neues Dienstgültigkeitsobjekt hinzuzufügen und das Fenster zu verlassen. Oder klicken Sie auf Anwenden, um ein neues Dienstgültigkeitsobjekt hinzuzufügen und im Fenster Dienstgültigkeit hinzufügen zu bleiben.
9. Die Liste der neu hinzugefügten Dienstgültigkeit für die ausgewählten Elemente ist im Feld Dienstgültigkeit des Fensters Anwendbarkeit verwalten aufgelistet. Dieses Feld zeigt doppelte Elemente nur einmal an.
10. Klicken Sie auf Schließen, um das Fenster Anwendbarkeit verwalten zu schließen.