Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Anwendbarkeit verwalten > Nach Optionen filtern

Nach Optionen filtern
Verwenden Sie das folgende Verfahren, um einen Filter für eine Struktur basierend auf den für die Komponenten gewählten Optionen zu erstellen. Unter Teileverwendungen Wahlmöglichkeiten zuweisen und Optionen mit erweiterten Ausdrücken definieren finden Sie Hilfe zum Zuweisen von Optionswahlmöglichkeiten zu Komponenten.
Sie können eine Publikationsstruktur, eine Informationsstruktur oder eine Teileliste auf diese Weise filtern. Unter Servicestrukturen finden Sie weitere Informationen zu Servicestrukturen.
1. Öffnen Sie die zu filternde Struktur in der Registerkarte Struktur der zugehörigen Informationsseite.
2. Rufen Sie das Fenster Filter bearbeiten auf, indem Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Filter bearbeiten klicken.
Das Fenster Filter bearbeiten wird geöffnet.
3. Navigieren Sie zur Registerkarte Optionsfilter. Der für das Produkt definierte Optionssatz wird am oberen Fensterrand aufgeführt.
4. Die Registerkarte Konstruktionsoption listet die im Optionssatz enthaltenen Optionen und Auswahlmöglichkeiten auf. Wählen Sie die Wahlmöglichkeiten, nach denen die Struktur gefiltert werden soll, in der Liste aus.
*
In einer Standardinstallation steht nur die Registerkarte Konstruktionsoption zur Verfügung. Die Registerkarte Vertriebsoption wird nur angezeigt, wenn der Typ "Vertriebsauswahlmöglichkeit" im Dienstprogramm "Typ- und Attributverwaltung" als instantiierbar ausgewiesen ist.
5. Wählen Sie die Werte aus, nach denen die Struktur gefiltert werden soll. Die ausgewählten Auswahlmöglichkeiten werden im Abschnitt "Zusammenfassung" auf der rechten Seite des Fensters aufgelistet.
Weitere Informationen finden Sie unter Filterkriterien für den Optionenfilter festlegen.
*
Wenn nur eine Auswahlmöglichkeit zum Treffen einer Einzelauswahl für eine Option angezeigt wird, prüfen Sie den Wert der Einstellung Einzelauswahl für die Option im Optionssatz. Er muss auf Nein festgelegt werden, damit die Auswahl mehrerer Werte im Fenster Filter bearbeiten zulässig ist.
Unter Optionen und Wahlmöglichkeiten finden Sie Informationen zu Optionen für die Einzelauswahl.
6. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster Filter bearbeiten zu schließen.
Wenn Sie einen Optionenfilter für die Struktur konfiguriert haben, bleibt er für die aktuelle Sitzung verfügbar. Sie können ihn für eine spätere Wiederverwendung speichern, indem Sie die Menüoption Gespeicherte Filter > Speichern verwenden.
Berücksichtigen Sie die folgenden Informationen, wenn Sie einen Optionenfilter für die Struktur konfigurieren:
Ein Objekt verbleibt in der gefilterten Struktur, wenn seine Optionseinstellungen mit den für die Struktur vorgenommenen Einstellungen für den Optionenfilter übereinstimmen.
Wenn für ein Objekt sowohl für die globale Objektverwendung ("Zugewiesene Elementausdrücke") als auch für die spezifische Objektverwendung ("Zugewiesene Verwendungsausdrücke") Optionseinstellungen konfiguriert sind, müssen alle Einstellungen mit den Optionenfiltereinstellungen der Struktur übereinstimmen, damit das Objekt in der gefilterten Struktur verbleibt.
Angenommen, für ein Teil sind die folgenden Optionseinstellungen festgelegt:
Zugewiesene Elementausdrücke: [choice 1]
Zugewiesene Verwendungsausdrücke: [choice 1 && choice 2]
Wenn die Struktur nach choice 1 gefiltert wird, wird das Objekt herausgefiltert, da eine seiner Einstellungen nicht mit der Filterkonfiguration übereinstimmt.
Wenn die Struktur nach choice 1 und choice 2 gefiltert wird, wird das Objekt in die Struktur eingeschlossen, da beide Einstellungen des Objekts mit der Filterkonfiguration übereinstimmen.
Wenn der Inhalt einer Teileliste mit Optionsfiltern gefiltert wird, werden nur die Teile und Illustrationen, die die Filterkriterien erfüllen, eingeschlossen, wenn die Teileliste angezeigt, exportiert oder publiziert wird. Dies gilt auch für auf den Inhalt angewendete Dienstgültigkeitsfilter.