Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Anwendbarkeit verwalten > Darstellung von Teilen filtern

Darstellung von Teilen filtern
Ein Filter gibt Ihnen die Möglichkeit, nur die Teile einer Teileliste anzuzeigen, die für Sie von Interesse sind. Bei einer großen Teileliste können Sie z.B. einen Filter anwenden, um nur Objekte anzuzeigen, die bestimmte Kriterien erfüllen. Die Aktion Filter bearbeiten öffnet das Fenster Filter bearbeiten mit den für die aktuelle Teileliste verfügbaren Filtern.
Gehen Sie zum Anwenden von Filtern wie folgt vor:
1. Öffnen Sie ggf. eine Teileliste in Windchill Service Parts, und klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Filter bearbeiten.
Das Fenster Filter bearbeiten wird geöffnet.
2. Wählen Sie oben im Fenster eine Registerkarte aus, um den Filter festzulegen. Abhängig von der Standortkonfiguration und dem Objekt, von dem aus Sie das Fenster Filter bearbeiten aufgerufen haben, stehen ggf. unterschiedliche Filter zur Verfügung.
Auf der Registerkarte Optionenfilter werden die für das Teil definierten Wahlmöglichkeiten der Assemble-to-Order-Option (ATO) angezeigt. Wenn keine Wahlmöglichkeiten für das Teil definiert sind, werden die Wahlmöglichkeiten zur Teileverwendung verwendet, die für die Servicestückliste des Teils definiert sind.
Auf der Registerkarte Dienstgültigkeit werden die dem Teil zugewiesenen Dienstgültigkeitsobjekte angezeigt.
Die Registerkarte Attributfilter ermöglicht es Ihnen, Abfrageausdrücke auf Grundlage der Attribute für die Elemente in der Teileliste zu definieren.
3. Konfigurieren Sie Filter für die Teileliste auf den Registerkarten nach Bedarf.
4. Klicken Sie auf OK, um die Filter anzuwenden und das Fenster zu schließen.
Informationen zum Anzeigen der Komponenten einer Struktur auf der Grundlage ihrer Options-/Wahlmöglichkeitswerte finden Sie unter Nach Optionen filtern.
Weitere Informationen zum Anzeigen der Komponenten einer Struktur basierend auf den Dienstgültigkeitseinstellungen finden Sie unter Nach Dienstgültigkeit filtern.
Informationen zum Filtern einer Teileliste nach Attributwerten finden Sie unter Nach Attributen filtern.
Wenn der Inhalt einer Teileliste mit Options- und/oder Dienstgültigkeitsfiltern gefiltert wird, werden nur Elemente, die die Filterkriterien erfüllen, in die PDF-Datei oder PVZ-Darstellung einer publizierten Teileliste eingeschlossen. Weitere Informationen finden Sie unter Darstellungen von Teilelisten erstellen.
Eine Stückliste, die einer Teileliste zugeordnet ist, unterliegt auch den Anwendbarkeitsfiltern, die aktuell für die Teileliste aktiv sind. Elemente, die nicht mit der Einstellung Aktueller Filter oder gespeicherten Filtern übereinstimmen, werden nicht angezeigt.
Teile aus einer Visualisierung oder Darstellung filtern
Sie haben die Möglichkeit zu konfigurieren, wie ein für eine Teileliste festgelegter Filter sich auf die Anzeige der Teilelistenelemente in der Visualisierung und in Darstellungen der Teileliste auswirkt:
Nur auf der obersten Teileebene
Auf Unterteileebene
*
Im Teilelisten-Editor werden in der Teilelistenstruktur nur Teile der obersten Ebene aus der Stückliste angezeigt. Die Details der Unterteile eines Teils werden in der Stückliste aufgeführt, die der Teileliste zugeordnet ist.
Der Wert der Einstellung Cascade filtering into parts list representation's low-level parts (Kategorie Service Parts im Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung") gibt an, wie eine Filterung auf Teilelistenelemente in der Visualisierung oder in Darstellungen einer Teileliste angewendet werden soll:
Nein (Standard) – Nur Teile der obersten Ebene werden gefiltert.
Wenn ein Teil der obersten Ebene dem angewendeten Filter entspricht, wird das gesamte Teil aus der Anzeige entfernt. Alle Unterteile werden ausgeschlossen, selbst wenn sie die Filterkriterien nicht erfüllen.
Wenn ein Unterteil dem angewendeten Filter entspricht, das Teil der obersten Ebene jedoch nicht, wird das Unterteil weiterhin als Komponente des Teils der obersten Ebene in der Visualisierung/Darstellung angezeigt.
Ja – Die Filterung wird an Unterteile kaskadiert.
Wenn ein Unterteil dem angewendeten Filter entspricht, das Teil der obersten Ebene jedoch nicht, wird das Unterteil in der Visualisierung/Darstellung aus den Details des Teils der obersten Ebene entfernt.