Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Anwendbarkeit verwalten > Nach Attributen filtern

Nach Attributen filtern
Verwenden Sie diesen Vorgang, um einen Filter für eine Teileliste auf Grundlage der Attribute der enthaltenen Elemente zu erstellen.
1. Öffnen Sie die zu filternde Teileliste, und navigieren Sie zur Registerkarte Struktur der Informationsseite.
2. Klicken Sie auf das Symbol Filter bearbeiten auf der Symbolleiste der Registerkarte Struktur. Das Fenster Filter bearbeiten wird angezeigt.
3. Wählen Sie die Registerkarte Attributfilter aus.
*
Wenn keine Ausdrücke definiert wurden, wird das Fenster Attributabfrageausdruck sofort zum Definieren von neuen Abfrageausdrücken angezeigt. Wenn bereits Attributabfragen definiert wurden, werden sie in der Ausdruckstabelle auf der Registerkarte Attributfilter angezeigt, und Sie müssen auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken, um einen neuen Attributabfrageausdruck zu erstellen.
4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü im Feld Typ, um einen Elementtyp (Teileliste, Teil oder Teilelistenelement) auszuwählen, der in den Attributabfrageausdruck eingeschlossen werden soll. Attributfilterausdrücke gelten für den ausgewählten Elementtyp und dessen Untertypen.
*
Attributfilterausdrücke, die für einen ausgewählten Elementtyp geschrieben wurden, geben nur Elemente dieses Typs und seiner Untertypen zurück, auch wenn der gleiche Attributname für andere Elementtypen in der Teilestruktur gilt.
Elementtypen, für die keine Attributfilterausdrücke geschrieben wurden, werden immer in der Teileliste angezeigt.
*
Sie können die Einstellung Excluded Part and Dynamic Document Subtypes für Service Parts verwenden, um die Liste der Elementtypen einzuschränken, die im Feld Typ bereitgestellt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Serviceeinstellungen festlegen.
5. Verwenden Sie das Dropdown-Menü im Feld Kriterien, um das Attribut auszuwählen, nach dem gefiltert werden soll. Die verfügbaren Attribute sind von dem im Feld Typ ausgewählten Elementtyp abhängig. Die Attributliste enthält Standardattribute von Windchill und die vom Systemadministrator erstellten Attribute.
*
Sie können mehr als eine Option im Menü Kriterien auswählen, bevor Sie den Attributabfrageausdruck abschließen. Alle Optionen werden als einzelne Vergleiche in separaten Zeilen angezeigt. Ausdrücke können gelöscht werden, indem Sie auf das Symbol Ausdruck entfernen klicken.
Weitere Informationen zum Verwenden von mehreren Vergleichen in einem einzelnen Attributabfrageausdruck finden Sie unter Mehrere Attributfilterausdrücke verwenden.
6. Wählen Sie im Dropdown-Menü rechts vom Attribut einen Operator aus. Die Liste der Operatoren hängt von dem für den Vergleich ausgewählten Attribut ab. Sie kann einen oder mehre der folgenden Operatoren enthalten:
Operator
Definition
=
Gleich
Nicht gleich
Größer als
Größer als oder gleich
Kleiner als
Kleiner als oder gleich
Nicht festgelegt
Der Attributwert ist nicht festgelegt, sein Wert ist leer.
7. Geben Sie rechts neben dem Operator einen Attributwert ein.
*
Bei Textwerten wird die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet. Verwenden Sie Platzhalter für Texteinträge (* für Übereinstimmung mehrerer Zeichen und ? für Übereinstimmung eines Zeichens) im Wertefeld, um eine größere Anzahl passender Elemente einzuschließen.
*
Für einige Attribute ist die Auswahl einer Option in einem Dropdown-Menü erforderlich.
Andere Attribute bieten die Möglichkeit, durch das Klicken auf ein Symbol "Suchen" nach einem Wert zu suchen.
8. Klicken Sie auf Anwenden, um den Abfrageausdruck auf der Registerkarte Attributfilter anzuzeigen und im Fenster Attributabfrageausdruck weitere Abfrageausdrücke zu definieren.
oder
Klicken Sie auf OK, um den Abfrageausdruck auf der Registerkarte Attributfilter anzuzeigen und das Fenster Attributabfrageausdruck zu schließen.
Der Filter wird in der Ausdrucksliste zusammengefasst.
9. Verwenden Sie die Schaltfläche Hinzufügen, um zusätzliche Ausdrücke für den Filter zu definieren.
Verwenden Sie die Schaltflächen Bearbeiten und Entfernen, um Änderungen an der aktuellen Liste von Ausdrücken vorzunehmen.
10. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Filter bearbeiten zu schließen und den Filter auf die Teileliste anzuwenden.
Im Fenster Aktueller Filter haben Sie Zugriff auf eine schreibgeschützte Zusammenfassung des Attributfilters.