Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Übersicht über Windchill Workgroup Manager > Was ist Windchill Workgroup Manager? > Anfangsszenario für Windchill Workgroup Manager

Anfangsszenario für Windchill Workgroup Manager
Die Windchill Workgroup Manager Anwendung muss zuerst auf dem gleichen Computer wie der CAD-Anwendungsclient installiert werden. Die Client-Software wird vom Windchill Server heruntergeladen. Bei der ersten Verwendung von Windchill Workgroup Manager nach der Installation müssen Sie einige grundlegende Konfigurationsschritte durchführen, bevor Sie damit arbeiten können.
Registrieren Sie eine oder mehrere CAD-Anwendungen mit Windchill Workgroup Manager.
*
Es kann jeweils nur eine Version einer bestimmten CAD-Anwendung gleichzeitig registriert werden.
Registrieren Sie Ihre Windchill Server mit Windchill Workgroup Manager.
*
Der Zugriff auf das Dienstprogramm Serververwaltung von Ihrer CAD-Applikation aus ist nur nach der Initiierung einer verbundenen CAD-Applikation und Windchill Workgroup Manager Sitzung möglich.
Erzeugen Sie einen Workspace, und wählen Sie diesen als Ihren aktiven Workspace aus.
Legen Sie einen der registrierten Windchill Server als den Hauptserver fest.
Die grundlegende Konfiguration wird im Anschluss erläutert.
1. Server registrieren. Es gibt zwei Möglichkeiten zum Registrieren eines Servers.
Greifen Sie von Windchill Workgroup Manager aus auf das Dienstprogramm Serververwaltung zu.
Wählen Sie in Ihrer CAD-Anwendung die Befehlsfolge PTC Windchill > Serververwaltung aus. Weitere Informationen zum Registrieren von Servern finden Sie unter "Server registrieren".
Nach diesem Schritt stehen der Client und der Server zur Verfügung, und Sie können die Kommunikation zwischen der CAD-Anwendung und Windchill konfigurieren.
2. Als Hauptserver festlegen. Bevor Sie CAD-Objekte in Windchill verwalten können, müssen Sie einen Ihrer registrierten Server als Hauptserver ausweisen. Dadurch wird ermöglicht, dass Windchill Workgroup Manager und die CAD-Anwendung den Windchill Server, der die CAD-Daten verwaltet, erkennen und damit kommunizieren können. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Hauptserver festzulegen.
a. Klicken Sie in Windchill Workgroup Manager mit der rechten Maustaste auf den Knoten des registrierten Servers.
b. Wählen Sie Als primären Server einstellen aus.
3. Wählen Sie einen Workspace aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Aktivieren. Wählen Sie einen Bereich in Windchill zur Verwaltung Ihrer Arbeitsdaten aus. Dieser Arbeitsbereich ist der so genannte Workspace. Sie können einen Standard-Workspace in Windchill auswählen oder Ihren eigenen auswählen.
*
Sie können auch mehrere Workspaces zur Verwaltung der unterschiedlichen Projekte erstellen, an denen Sie momentan arbeiten.
Hierbei handelt es sich um Ihren privaten Workspace, der als Schnittstelle zu Ihren CAD-Dokumenten dient. Wenn Sie in diesem Workspace arbeiten, sind Ihre CAD-Dokumente erst für andere Benutzer sichtbar, wenn diese auf einem Windchill Server eingecheckt werden. Nach dem Einchecken in Windchill stehen diese CAD-Dokumente anderen Benutzern zur Verfügung. Weitere Informationen zu Workspaces finden Sie unter Windchill Workspaces verwenden.
4. Erzeugen Sie Daten, und speichern Sie sie in Ihrem Workspace. Nach der Registrierung bei SOLIDWORKS wird Windchill Workgroup Manager gleichzeitig gestartet, wenn auch die Entwicklungsanwendung gestartet wird. Erstellen Sie ein Teil in der CAD-Anwendung, und speichern Sie es in Ihrem Workspace (d.h. es wird lokal gespeichert). Wenn Sie bereit sind, das Arbeitsblatt gemeinsam mit anderen Benutzern zu verwenden, klicken Sie im Menü Datei auf Einchecken. Ihre CAD-Daten werden anschließend auf den Server hochgeladen und für andere Windchill Benutzer verfügbar gemacht.