Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Übersicht über Windchill Workgroup Manager > Was ist Windchill Workgroup Manager?

Was ist Windchill Workgroup Manager?
Windchill Workgroup Manager ist ein allgemeines Framework, das eine Integration von Windchill und verschiedenen CAD-Anwendungen bietet. Weitere Informationen über die Anwendungen, die von Windchill Workgroup Managerunterstützt werden, finden Sie unter Dokument zur Plattformunterstützung auf PTC.com. Suchen Sie die Windchill CAD-Integrations-Matrix im Produktabschnitt.
Über die Kernfunktion von Windchill Workgroup Manager können Sie Ihre CAD-Daten in der Windchill Datenbank verwalten. Windchill Workgroup Manager bietet außerdem einen verwalteten Bereich, der als Workspace bezeichnet wird. Dort können Sie Ihre Konstruktionen entwickeln, bevor Sie sie in Windchill einchecken.
Windchill Workgroup Manager verfügt über einen im Client eingebetteten Web-Browser, der die gleiche Benutzererfahrung wie der Zugriff auf Windchill über einen eigenständigen Web-Browser bietet. Der Zugriff auf Windchill über den eingebetteten Browser bietet jedoch zusätzliche, für Windchill Workgroup Manager spezifische Funktionen und Aktionen. Wenn das CAD-Tool mit Windchill Workgroup Manager verbunden ist, sind zudem einige PDM-Befehle wie Einchecken und Auschecken im CAD-Tool eingebettet, damit Sie mit Windchill interagieren können, ohne die CAD-Umgebung verlassen zu müssen.
*
Sie müssen im verbundenen Modus sein, um alle PDM-Aktionsbefehle verwenden zu können. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt für die PDM-Aktionen für Ihre Anwendung.
*
Bei Verwendung von Windchill Workgroup Manager mit einer Verbindung zu einer CAD-Anwendung ist es üblich, den Windchill Workgroup Manager Client zu minimieren und vorwiegend in Ihrer CAD-Anwendung zu arbeiten.
Informationen zu Transaktionen, die von Windchill Workgroup Manager ausgeführt wurden, sind im Windchill Workgroup Manager Client-Meldungsbereich verfügbar. Die folgende Grafik veranschaulicht Informationsmeldungen im Meldungsbereich.
Eine Popup-Meldung wird angezeigt, wenn Windchill Workgroup Manager minimiert oder eine Aktion in CAD-Anwendung aufgerufen wird. Die folgende Grafik zeigt ein Beispiel einer Popup-Meldung mit Informationen, die den Benutzer über erfolgreich durchgeführte Aktionen benachrichtigen.
Ausführlichere Transaktionsinformationen sind auch im Dienstprogramm Ereignisverwaltung verfügbar, auf das Sie direkt von der PTC Windchill Symbolleiste in Ihrer CAD-Anwendung zugreifen können. Die folgende Grafik zeigt Informationsmeldungen aus dem Dienstprogramm Ereignisverwaltung.