Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Erste Schritte mit Windchill Workgroup Manager > Sich mit der Windchill Workgroup Manager Benutzeroberfläche vertraut machen > Windchill Workspaces verwenden

Windchill Workspaces verwenden
Windchill Workgroup Manager stellt Ihnen einen Workspace zur Verfügung – einen privaten Bereich, der mit Windchill verwaltet wird und auf den nur Sie selbst zugreifen können.
Der Hauptzweck eines Workspace ist, Ihnen die Arbeit an einem Teil eines Entwurfs zu ermöglichen, ohne dass Daten im Windchill Commonspace beeinflusst werden. Sobald Sie bereit sind, dem restlichen Team Entwurfsänderungen zur Verfügung zu zustellen, können Sie Ihren Entwurf in Windchill einchecken.
*
In Windchill können Sie mehrere Workspaces erstellen. Dies ist nützlich, wenn Sie an mehreren Projekten gleichzeitig arbeiten, und ermöglicht Ihnen, die Daten jedes Projekts in einem dedizierten Workspace zu verwalten.
Objekte in einem Workspace anzeigen
Wenn Sie Dateien in Ihrer CAD-Anwendung speichern oder Objekte aus Windchill auschecken, werden sie in Ihrem privaten aktiven Workspace in Windchill angezeigt.
Um Objekte in Ihrem Workspace anzuzeigen, klicken Sie auf den aktiven Workspace-Knoten (angegeben durch ) im Windchill Workgroup Manager Ordner-Navigator. Der eingebettete Browser zeigt die Inhalte des Workspace.
*
Sie können die Ansicht der Workspace-Tabelle anpassen (beispielsweise, um Spalten mit wichtigen Objektattributen hinzuzufügen), indem Sie eine neue Tabellenansicht erstellen oder eine vorhandene Ansicht ändern. Sie können mehrere Ansichten für verschiedene Zwecke erstellen. Beispiel: Sie haben eine Ansicht, die den Status der Objekte zeigt (wie veraltet). Weitere Informationen zum Erstellen von benutzerdefinierten Ansichten der Workspace-Tabelle finden Sie unter Neue Tabellenansichten erstellen und bearbeiten.
Um Informationen zu einem Objekt im Workspace zu erhalten, öffnen Sie die entsprechende Informationsseite, indem Sie auf das Informationssymbol klicken. Das Starten der Informationsseite aus einem Workspace-Objekt zeigt Informationen zur Version des Objekts in Workspace an und reflektiert Änderungen, die an diesem Objekt im Workspace ausgeführt wurden. Sie unterscheidet sich daher von der Informationsseite, die von der Commonspace-Version eines Objekts aufgerufen wird.
Sie können konfigurieren, wie Objekte in der Workspace-Tabelle angezeigt werden, indem Sie die gewünschte Ansicht auswählen. Folgende Ansichten stehen zur Verfügung:
Als Liste (Standardeinstellung)
Gefilterte Objekte: Diese Ansicht wurde entwickelt, um die Anzahl der im Workspace angezeigten Objekte auf die Objekte zu beschränken, die für Sie wahrscheinlich am interessantesten sind. Dazu werden die folgenden Regeln verwendet:
Objekte einschließen, die ursprünglich für die Aktion Zum Workspace hinzufügen oder Auschecken ausgewählt wurden.
Alle ausgecheckten Objekte einschließen.
Alle lokal oder im serverseitigen Workspace geänderten Objekte einschließen.
Zeichnungen zu den ausgewählten Objekten einschließen.
*
FÜR NUR CATIA V5-BENUTZER – Um die abhängigen Elemente des Objekts in der gleichen Reihenfolge wie eine CATIA V5-Spezifikationsstruktur auf der Registerkarte Struktur anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Klicken Sie auf Ansichten > Strukturansichten verwalten.
2. Erstellen Sie eine Ansicht, oder ändern Sie Ihre vorhandene Ansicht, um die Spalte Komponentennummer hinzuzufügen. Weitere Informationen zum Erstellen und Ändern von Ansichten erhalten Sie, wenn Sie im angezeigten Fenster auf das Symbol klicken.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Struktur auf die Spalte Komponentennummer, um die abhängigen Elemente Ihres Objekts auf dieselbe Weise anzuordnen wie in CATIA V5.
*
Der Ansichtsfilter Relevante Objekte bleibt erhalten und behält Ihre letzte Ansichtsauswahl bei, falls Sie aus dem Workspace navigieren und wieder zurückkehren. Beim Umschalten der Ansicht zwischen Als Liste und Als Liste relevanter Objekte im Workspace wechselt der Wert für die Einstellung Workspace > Workspace-Anzeige zwischen Alle Elemente und Relevante Elemente.
Workspace füllen
Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Workspace zu füllen. Zu ihnen zählen:
Speichern Sie ein Objekt aus Ihrer CAD-Anwendungssitzung mit Speichern.
Objekt suchen und aus einem Commonspace-Order in Windchill in Ihren Workspace auschecken (und herunterladen)
Importieren Sie Objekte von einem Speicherort auf Ihrer lokalen Festplatte in den Workspace.