Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Aktivitäts- und Prozesseigenschaften > Registerkarte "Aktivität" > Registerkarte "Teilnehmer" > Benutzer einer Aktivität zuweisen

Benutzer einer Aktivität zuweisen
So weisen Sie Benutzer einer Aktivität zu:
1. Klicken Sie auf Benutzer, um die Tabelle "Benutzer" anzuzeigen.
2. Füllen Sie die Benutzertabelle. Wählen Sie dazu einen einzelnen Verzeichnisdienst aus der Dropdown-Liste Dienst aus, um nur Benutzer aus diesem Verzeichnisdienst anzuzeigen, oder wählen Sie Alle, um alle Benutzer unabhängig vom Dienst anzuzeigen.
*
Weitere Informationen zum LDAP-Dienst finden Sie im Abschnitt zum Arbeiten mit LDAP-Verzeichnisdiensten.
Sie begrenzen die in der Tabelle angezeigten Benutzer, indem Sie den Namen des Benutzers im Feld Benutzername oder seinen vollständigen Namen im Feld Vollständiger Name eingeben und auf Suchen klicken. Dabei können Sie die Platzhalter * und % verwenden. Die angegebenen Dienste werden durchsucht, und die übereinstimmenden Ergebnisse werden in der Tabelle angezeigt.
*
Wenn Sie sowohl das Feld Benutzername als auch das Feld Vollständiger Name ausfüllen, müssen beide Einträge übereinstimmen, damit die Suche erfolgreich ist.
Lassen Sie die Felder Benutzername und Vollständiger Name leer, werden alle Benutzer aus dem ausgewählten Dienst in der Tabelle angezeigt.
Die angezeigten Benutzer werden durch den Kontext begrenzt, in dem das Dienstprogramm "Workflow-Vorlagenverwaltung" gestartet wurde.
3. Markieren Sie einen Benutzer, und klicken Sie auf die Schaltfläche >>, um dem Benutzer eine Aktivität zuzuweisen. Wiederholen Sie diesen Vorgang bei Bedarf.
4. Soll der Benutzer die Aktivität abschließen, aktivieren Sie in der Tabelle Beauftragter das Kontrollkästchen in der Spalte Erforderlich.
5. Haben Sie alle Benutzer zugewiesen, klicken Sie auf OK, um die Zuweisungen zu speichern, oder klicken Sie auf eine der anderen Schaltflächen links im Fenster, um fortzufahren.