Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Workflow-Verwaltung > Workflow-Tools > Workflow-Vorlagen-Verwaltung > Workflow-Vorlagen-Editor > Aktivitäts- und Prozesseigenschaften > Registerkarte "Aktivität" > Registerkarte "Teilnehmer" > Gruppen einer Aktivität zuweisen

Gruppen einer Aktivität zuweisen
So weisen Sie Gruppen einer Aktivität zu:
1. Klicken Sie auf Gruppen, um die Tabelle "Gruppe" anzuzeigen.
2. Füllen Sie die Gruppentabelle. Wählen Sie dazu einen einzelnen Verzeichnisdienst aus der Dropdown-Liste Dienst aus, um nur Gruppen aus diesem Verzeichnisdienst anzuzeigen, oder wählen Sie Alle, um alle Gruppen unabhängig vom Dienst anzuzeigen.
*
Weitere Informationen zum LDAP-Dienst finden Sie im Abschnitt zum Arbeiten mit LDAP-Verzeichnisdiensten.
Sie begrenzen die in der Tabelle angezeigten Gruppen, indem Sie den Namen der Gruppe im Feld Gruppenname eingeben und auf Suchen klicken. Dabei können Sie die Platzhalter * und % verwenden. Die angegebenen Dienste werden durchsucht, und die übereinstimmenden Ergebnisse werden in der Tabelle angezeigt.
Wenn Sie das Feld Gruppenname leer lassen, werden alle Gruppen des ausgewählten Dienstes in der Tabelle angezeigt.
Die angezeigten Gruppen werden durch den Kontext begrenzt, in dem das Dienstprogramm "Workflow-Vorlagenverwaltung" gestartet wurde.
3. Wählen Sie eine Gruppe, und klicken Sie auf die Schaltfläche >>, um einer Gruppe eine Aktivität zuzuweisen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, um weitere Gruppen hinzuzufügen.
4. Sollen die Gruppenmitglieder die Aktivität abschließen, wählen Sie in der Tabelle Beauftragter das Kontrollkästchen in der Spalte Erforderlich. Das Dropdown-Menü Erforderlich wird rechts im Fenster angezeigt. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Beliebig, wenn ein beliebiges Gruppenmitglied die Aktivität abschließen soll.
Alle, wenn alle Gruppenmitglieder die Aktivität abschließen sollen.
Anzahl, wenn eine bestimmte Anzahl der Mitglieder die Aufgabe abschließen soll. Geben Sie die Anzahl der Mitglieder in das angezeigte Feld ein. Sie können dazu auch die Pfeiltasten verwenden.
5. Haben Sie alle Gruppen zugewiesen, klicken Sie auf OK, um die Zuweisungen zu speichern, oder klicken Sie auf eine der anderen Schaltflächen links im Fenster, um fortzufahren.