Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Klassifikationsverwaltung > Klassifikationsattribute > Attributinformationsbereich > Klassifikationsbeschränkungen > Klassifikationsbeschränkungen ändern

Klassifikationsbeschränkungen ändern
Um Klassifikationsbeschränkungen hinzufügen, entfernen oder ändern zu können, muss sich der Knoten im Bearbeitungsmodus befinden.
Für einige Beschränkungsregeln sind keine weiteren Daten erforderlich. Für andere Beschränkungsregeln müssen Daten angegeben werden, um das Verhalten der Beschränkung zu definieren.
*
Beachten Sie beim Bearbeiten von Beschränkungen Folgendes:
Nur Beschränkungen, die für ein Attribut über Neu erstellt wurden, können bearbeitet oder entfernt werden. Modellierte oder geerbte Beschränkungen können nicht bearbeitet werden.
Wenn die Beschränkung eine globale Aufzählung ist, müssen Sie Werte mithilfe des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Globale Aufzählungen verwalten.
Für unerwünschte globale Aufzählungseinträge, die bereits innerhalb des Systems verwendet wurden, ist es besser, den Eintrag zu deaktivieren, statt ihn zu löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Einträge löschen.
Die Werte für eine Beschränkung des Typs "Bereich reeller Zahlen, mit Einheiten", "Satz reeller Zahlen, mit Einheiten" und "Ganzzahlsatz, mit Einheiten", basieren auf den aktuellen Anzeigeeinheiten für das Attribut. Wenn die Anzeigeeinheiten geändert werden, werden die Werte in die entsprechenden Werte der neuen Einheit konvertiert.
Wenn Sie z.B. eine Beschränkung von 2 < Wert < 4 für ein Attribut eingeben, das aktuell in Zentimetern ausgedrückt wird, lautet die tatsächliche Beschränkung "2 cm < Wert < 4 cm". Wenn Sie die Anzeigeeinheiten für das Attribut später in Zoll ändern, wird die Beschränkung in "0,787 in < Wert < 1,57 in" konvertiert.
Ausführlichere Informationen finden Sie in der Hilfe des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung: Registerkarte "Beschränkungen".
1. Wählen Sie auf der Informationsseite des Knotens Aktionen > Bearbeiten aus, um den Bearbeitungsmodus einzugeben.
2. Navigieren Sie zum Attributinformationsbereich, und wählen Sie die Registerkarte Beschränkungenaus.
3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen" , um eine neue Beschränkung zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Beschränkungen hinzufügen.
Um eine Beschränkung zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Beschränkung, und klicken Sie auf das Symbol "Löschen" in der Symbolleiste der Tabelle Beschränkungen.
Um die Beschränkung zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte Aktivieren?.
Um den Beschränkungswert zu ändern, geben Sie in der Spalte Daten einen neuen Wert ein oder klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten" . Weitere Informationen finden Sie in einem der folgenden Themen:
Bedingungen für Attributbeschränkungen hinzufügen und bearbeiten
Fenster "Beschränkung bearbeiten"
Zuordnungsbeschränkungen hinzufügen und bearbeiten
4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern den Knoten weiter zu bearbeiten.
oder
Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und den Bearbeitungsmodus zu verlassen.