Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Klassifikationsverwaltung > Klassifikationsknoten > Klassifikationsknoten ändern

Klassifikationsknoten ändern
Klassifikationsknoten können mithilfe des Dienstprogramms Klassifikationen verwalten bearbeitet und gelöscht werden.
Weitere Informationen zum Erstellen eines Klassifikationsknotens finden Sie unter Klassifikationsknoten einfügen.
Sie können Klassifikationsknoten und Knotenattribute auch als Teil des Importvorgangs aktualisieren. Mit der Aktion Importieren wird jedoch die gesamte Klassifikationsstruktur aktualisiert und die Aktion kann nicht auf einzelne Knoten eingeschränkt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Klassifikationsstruktur importieren.

Knoten bearbeiten
Wenn Sie Änderungen an einem Knoten vornehmen möchten (z.B. Eigenschaften ändern, Attribute hinzufügen oder entfernen oder das Layout reorganisieren), müssen Sie den Knoten in den Bearbeitungsmodus versetzen.
1. Wählen Sie in der Klassifikationsstruktur den Knoten aus.
2. Wählen Sie auf der Klassifikationsinformationsseite das Menüelement Aktionen > Bearbeiten aus.
3. Nehmen Sie auf der entsprechenden Registerkarte Änderungen vor:
Eigenschaften
Layouts
Attribute
Regel für die automatische Benennung
*
Wenn ein Feld ausgeblendet ist, kann es nicht bearbeitet werden.
Um eine Bild- oder Schaltbilddatei hinzuzufügen oder zu ändern, klicken Sie auf das Symbol "Bearbeiten" neben dem Feld. Um die Datei zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol "Löschen" .
4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern den Knoten weiter zu bearbeiten.
oder
Klicken Sie auf Fertig, um Änderungen zu speichern und den Bearbeitungsmodus zu verlassen.

Knoten löschen
Es gibt mehrere Methoden, mit denen Sie einen oder mehrere Knoten löschen können. Bevor Sie einen Knoten löschen können, wird ein Bestätigungsfenster angezeigt.
*
Wenn ein Eltern-Knoten ausgewählt wird, werden auch alle Kind-Knoten automatisch gelöscht.
In der Klassifikationsstruktur:
Wählen Sie Löschen im Kontextmenü "Aktionen" eines einzelnen Knotens aus.
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben einem oder mehreren Knoten, und wählen Sie Aktionen > Löschenaus.
Importieren Sie eine neue Klassifikationsstruktur, die nicht den Knoten enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Klassifikationsstruktur importieren.
Auf der Klassifikationsinformationsseite:
Wählen Sie Aktionen > Löschen aus.