Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Attributinformationsseite > Registerkarte "Gültige Typen" > Zuordnungsbeschränkungen hinzufügen und bearbeiten

Zuordnungsbeschränkungen hinzufügen und bearbeiten
Um eine Zuordnungsbeschränkung hinzuzufügen, verwenden Sie das folgende Verfahren:
*
Sie müssen sich im Bearbeitungsmodus befinden, um eine Zuordnungsbeschränkung hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Die neue Zuordnungsbeschränkung oder die Änderungen an einer vorhandenen Zuordnungsbeschränkung werden erst dann persistent, wenn die Änderungen gespeichert werden. Klicken Sie auf Fertig, um die Änderungen zu speichern und zum Ansichtsmodus zurückzukehren, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern und im Bearbeitungsmodus zu bleiben.
1. Auf der Registerkarte Gültige Typen eines Objektreferenzattributs klicken Sie auf das Symbol "Beschränkung für Liste gültiger Typen hinzufügen" .
Das Fenster Zuordnungsbeschränkung hinzufügen wird geöffnet. Das Fenster besteht aus zwei Strukturen, Wenn und Dann.
2. Wählen Sie die gültigen Typen für jede Seite der Zuordnung.
Wählen Sie auf der Seite Wenn das Treiberattribut für die Bedingung aus der Dropdown-Liste. Wählen Sie in der Struktur darunter die gültigen Typen für die Bedingung.
Auf der Seite Dann ist das zu beschränkende Attribut (das aktuelle Attribut) bereits definiert. Wählen Sie in der Struktur darunter die gültigen Typen für die Beschränkung aus.
Sofern zutreffend, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle untergeordneten Elemente? neben einem Typ, um alle aktuellen und zukünftigen Untertypen des ausgewählten Typs in der Zuordnungsbeschränkung einzuschließen.
3. Klicken Sie auf OK, um die Zuordnungsbeschränkung zu erstellen und zur Registerkarte Gültige Typen zurückzukehren.
Um eine Zuordnungsbeschränkung zu bearbeiten, verwenden Sie das folgende Verfahren:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Gültige Typen auf das Symbol "Bearbeiten" neben der zu bearbeitenden Zuordnungsbedingung. Nur Zuordnungsbeschränkungen des Typs Neu, erstellt für die aktuellen Attribute, können bearbeitet werden.
Das Fenster Zuordnungsbeschränkung bearbeiten wird geöffnet. Die aktuelle Auswahl von Wenn und Dann wird angezeigt.
2. Nehmen Sie alle gewünschten Aktualisierungen der Strukturen Wenn und Dann vor.
3. Klicken Sie auf OK.