Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Klassifikationsverwaltung > Klassifikationsknoten > Knoten-Layout

Knoten-Layout
Das Layout kann auf der Registerkarte Layouts definiert werden:
Mit dem Knoten-Layout wird definiert, wie die Attribute für den Knoten in der Benutzeroberfläche organisiert und angezeigt werden:
Die Layout-Funktionen ähneln den Layout-Werkzeugen, die im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung enthalten sind.
Um das Layout zu ändern, muss sich der Knoten im Bearbeitungsmodus befinden. Wählen Sie Aktionen > Bearbeiten aus.
Allgemeine Richtlinien:
Verwenden Sie Drag-and-Drop, um Knoten innerhalb einer Attributgruppe hinzuzufügen, zu entfernen und neu anzuordnen.
Wenn Sie ein neues Attribut zum Knoten hinzufügen, wird es automatisch zum Standard-Layout hinzugefügt.
Wenn ein Wert oder eine Layout-Eigenschaft nicht bearbeitet werden kann, ist das jeweilige Element geerbt. Sie müssen den Eltern-Knoten bearbeiten.
Um Gruppenanzeigename und Gruppenbeschreibung zu ändern, klicken Sie auf das Lokalisierungssymbol und geben Sie einen Wert in das Feld Mastertext ein.
Die folgenden Aktionen sind verfügbar:
Zeigen Sie Attributwerte links neben dem Attributnamen oder Anzeigewerte unter dem Attributnamen an.
Blenden Sie Attribute mit leeren Werten aus oder ein.
Organisieren Sie Attribute in einem Raster oder in einer alphabetischen Liste.
Weitere Informationen zum Arbeiten mit Layouts finden Sie unter Attributgruppe bearbeiten.