Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill PartsLink > Klassifikationsverwaltung > Klassifikationsstruktur

Klassifikationsstruktur
Die Klassifikationsstruktur ist die Grundlage zur Organisation von Objektklassen.
Die Klassifikationsstruktur organisiert und definiert Objekte, ordnet den Objekten Attribute zu und bietet eine Basis für Navigationsstrukturen. Aufgrund ihrer Bedeutung ist eine gut durchdachte Klassifikationsstruktur wesentlich.
Klassifikationsstruktur
Im linken Fensterbereich des Dienstprogramms Klassifikationen verwalten wird eine Baumdarstellung der Klassifikationsstruktur angezeigt, die durch den in der Dropdown-Liste Namespaces ausgewählten Namespace gesteuert wird:
*
Informationen zur verwendeten Terminologie finden Sie unter Windchill PartsLink Terminologie.
Mithilfe der Klassifikationsstruktur können Klassifikationsknoten hinzugefügt und gelöscht werden. Aktionen stehen in der Symbolleiste der Tabelle und im Kontextmenü "Aktionen" zur Verfügung.
Aktion
Beschreibung
Alle erweitern
Erweitern Sie alle Knoten in der Klassifikationsstruktur.
Alle reduzieren
Blenden Sie alle Knoten in der Klassifikationsstruktur aus.
Knoten einfügen
Erstellen Sie einen neuen Knoten.
Verwenden Sie das Kontextmenü "Aktionen", oder wählen Sie die Tabellenzeile eines vorhandenen Knotens aus. Weitere Informationen finden Sie unter Klassifikationsknoten einfügen.
Löschen
Nach Bestätigen des Löschvorgangs wird der ausgewählte Knoten gelöscht. Diese Aktion kann für mehrere Knoten ausgeführt werden.
*
Wenn ein übergeordneter Knoten ausgewählt wird, werden alle Kind-Knoten ebenfalls automatisch ausgewählt.
Ausgewähltes Objekt kopieren
Kopiert den ausgewählten Knoten in die Zwischenablage.
*
Der Stammknoten kann nicht kopiert werden.
Einfügen
Fügen Sie den kopierten Knoten als Kind-Knoten des ausgewählten Klassifikationsknotens ein.
*
Sie können einen Knoten nicht als eigenen Kind-Knoten einfügen.
Sie können einen Knoten nicht unter einem Zweig einfügen, in dem ein anderer Knoten denselben internen Namen wie der kopierte Knoten aufweist.
Exportieren
Exportiert die Klassifikationsstruktur in eine Datei. Sie können entweder in eine CSV- oder XML-Datei exportieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Klassifikationsstruktur exportieren.
Importieren
Importiert eine Klassifikationsstruktur.
Weitere Informationen finden Sie unter Klassifikationsstruktur importieren.
*
Bei dieser Aktion wird die vorhandene Klassifikationsstruktur überschrieben. Die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
In Struktur suchen
Suchen Sie in der Klassifikationsstruktur nach Knoten.