Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Typ- und Attributverwaltung > Arbeiten mit dem Typ- und Attributverwaltungs-Dienstprogramm > Typen verwalten > Typ-Informationsseite > Registerkarte "Beziehungsbeschränkungen" > Beziehungsbeschränkungen erstellen

Beziehungsbeschränkungen erstellen
Beziehungsbeschränkungen können nur den Linktypen oder den Link-Untertypen hinzugefügt werden, für welche die Registerkarte Beziehungsbeschränkungen vorhanden ist. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine neue Beziehungsbeschränkung zu erstellen:
1. Wählen Sie Bearbeiten im Menü Aktionen aus, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln.
2. Klicken Sie auf das Symbol für die neue Beziehungsbeschränkung .
Das Fenster Neue Beziehungsbeschränkung wird angezeigt. Es entspricht etwa dem folgenden Screenshot:
3. Wählen Sie den übergeordneten Typ in der Liste Elterntyp aus.
Die Typen, die als übergeordneter Typ einer Beziehungsbeschränkung im aktuellen Link-Typ verwendet werden können, werden angezeigt. Ein Häkchen in der Spalte Wird verwendet? gibt an, dass der Typ bereits als übergeordneter Typ von einer anderen Beziehungsbeschränkung in diesem Typ verwendet wird. Untertypen eines verwendeten Typs stehen eventuell weiterhin als übergeordneter Typ zur Auswahl, wie der vorherige Screenshot zeigt.
Nur ein übergeordneter Typ kann für eine Beziehungsbeschränkung ausgewählt werden. Wenn alle übergeordneten Typen verwendet werden, kann keine neue Beziehungsbeschränkung erstellt werden. Informationen zum Hinzufügen von Kind-Typen zu einer vorhandenen Beziehungsbeschränkung finden Sie unter Beziehungsbeschränkungen bearbeiten.
Wenn das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung im Kontext einer Organisation gestartet wurde, werden nur die innerhalb der Organisation verfügbaren übergeordneten Typen angezeigt.
4. Wählen Sie einen oder mehrere Kind-Typen in der Liste Kind-Typen aus. Alle Typen und Untertypen, die für die Definition als Kind-Typen verfügbar sind, werden angezeigt und können ausgewählt werden.
5. Klicken Sie auf OK, um die Beziehungsbeschränkung zu erstellen und zur Registerkarte Beziehungsbeschränkungen zurückzukehren.
Klicken Sie auf Anwenden, um die Beziehungsbeschränkung zu erstellen. Lassen Sie das Fenster Neue Beziehungsbeschränkung jedoch geöffnet, um weitere Beziehungsbeschränkungen zu erstellen.
*
Neu erstellte Beziehungsbeschränkungen werden erst dann dauerhaft gespeichert, wenn Sie auf der Typ-Informationsseite auf Fertig oder Speichern klicken. Weitere Informationen finden Sie unter Ansichts- und Bearbeitungsmodus.