Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Gemeinsam benutzte Teams > Gemeinsam benutzte Teams importieren

Gemeinsam benutzte Teams importieren
Sie können ein exportiertes Team in einen anderen Organisationskontext oder ein anderes Windchill System importieren. Bevor Sie das Symbol "Gemeinsam benutztes Team importieren" verwenden, um gemeinsam benutzte Teams zu importieren, erstellen Sie eine Datei mit den Informationen zum gemeinsam benutzten Team, indem Sie ein vorhandenes gemeinsam benutztes Team exportieren. Hierbei muss es sich um eine ZIP- oder eine JAR-Datei handeln. Sie muss eine XML-Datei für jedes gemeinsam benutzte Team, das Sie importieren möchten, sowie eine TXT-Datei enthalten, in der die für den Import zu verwendenden XML-Dateien aufgeführt sind. Das Einschließen von Platzhalter-E-Mail-Adressen für gemeinsame Team-Mitglieder wird beim Exportieren und Importieren von gemeinsam benutzten Teams nicht unterstützt.
So importieren Sie gemeinsam benutzte Teams:
1. Navigieren Sie zur Seite Organisationen > Teams.
2. Klicken Sie in der Tabelle Gemeinsam benutzte Teams auf das Symbol "Gemeinsam benutztes Team importieren" .
Das Fenster Gemeinsam benutztes Team importieren wird geöffnet.
3. Geben Sie in das Feld Datei den Pfadnamen der ZIP- oder JAR-Datei mit den gemeinsam benutzten Teams ein, die Sie importieren möchten.
oder
Klicken Sie auf Durchsuchen, um die ZIP- oder JAR-Datei in einer hierarchischen Ordnerliste auszuwählen.
4. Klicken Sie auf OK.
*
Das importierte gemeinsam benutzte Team darf nicht den gleichen Namen aufweisen wie ein gemeinsam benutztes Team, das bereits in der Zielorganisation vorhanden ist. Wenn bereits ein gemeinsam benutztes Team mit dem gleichen Namen existiert, schlägt der Import fehl.
Anhand der Inhalte der XML-Dateien in der Datei, die Sie hochladen, werden die gemeinsam benutzten Teams erstellt, die sodann als Zeilen in der Tabelle Gemeinsam benutzte Teams angezeigt werden. Das importierte gemeinsam benutzte Team enthält alle Rollen, die Sie dem gemeinsam benutzten Team vor dem Export hinzugefügt haben. Das importierte gemeinsam benutzte Team enthält keine der Zugriffssteuerungsrichtlinien, die für das ursprüngliche gemeinsam benutzte Team festgelegt wurden.
Falls bei der Verarbeitung der Importdatei ein Fehler auftritt, wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt und keines der in der importierten Datei definierten gemeinsam benutzten Teams erstellt. Wenn beispielsweise eine der XML-Dateien ein gemeinsam benutztes Team enthält, dessen Name bereits einem vorhandenen gemeinsam benutzten Team zugewiesen ist, schlägt der Importvorgang fehl. In diesem Fall können Sie die XML-Datei bearbeiten, um den Namen des betreffenden gemeinsam benutzten Teams zu ändern, und das Team anschließend erneut importieren.
Das System prüft nicht, ob die Mitglieder eines gemeinsam benutzten Teams, das Sie importieren, in Windchill vorhanden sind, oder ob Sie in der Lage sind, die Mitglieder dieses gemeinsam benutzten Teams anzuzeigen. Vergewissern Sie sich, dass in den XML-Dateien, die Sie importieren, die richtigen Teilnehmer aufgeführt sind.
Alle importierten Rollen, die in der Organisation nicht definiert sind, werden als benutzerdefinierte Rollen betrachtet. Siehe Rollen hinzufügen.