Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Gemeinsam benutzte Teams > Gemeinsam benutzte Teams exportieren

Gemeinsam benutzte Teams exportieren
Ein gemeinsam benutztes Team kann exportiert werden, um es in einer anderen Organisation zu verwenden. Ein exportiertes gemeinsam benutztes Team sollte als Kopie eines gemeinsam benutzten Teams zwischen Kontexten verwendet werden. Das exportierte gemeinsam benutzte Team ist nicht als Vorlage gedacht, die geändert und in Windchill zurückimportiert werden kann. Rollen, die dem gemeinsam benutzten Team vor dem Export hinzugefügt werden, werden importiert, Löschungen von Rollen können jedoch nicht eingeschlossen werden. Sie können z.B. nicht die Rolle "Mitglieder" aus einem gemeinsam benutzten Team entfernen.
So exportieren Sie gemeinsam benutzte Teams:
*
Das Einschließen von Platzhalter-E-Mail-Adressen für gemeinsame Team-Mitglieder wird beim Exportieren und Importieren von gemeinsam benutzten Teams nicht unterstützt.
1. Navigieren Sie zur Seite Organisationen > Teams.
2. Aktivieren Sie in der Tabelle Gemeinsam benutzte Teams die Kontrollkästchen in den Zeilen der Teams, die Sie exportieren möchten.
3. Klicken Sie auf das Symbol "Gemeinsam benutztes Team exportieren" .
Das Fenster Gemeinsam benutztes Team exportieren wird geöffnet.
4. Geben Sie in das Feld Dateiname den Namen der Datei ein, die Sie für die exportierten gemeinsam benutzten Teams verwenden möchten. Geben Sie für diese Datei die Dateinamenerweiterung ".jar" oder ".zip" an.
5. Klicken Sie auf OK.
Die ZIP- oder JAR-Datei wird unter dem von Ihnen festgelegten Namen angelegt. Sie enthält eine XML-Datei für jedes gemeinsam benutzte Team, das Sie exportiert haben, und eine TXT-Datei, in der die exportierten XML-Dateien aufgeführt sind. Die Datei wird auf Ihr System heruntergeladen. Wo und wie die Datei auf Ihrem System gespeichert wird, hängt von den Download-Einstellungen Ihres Browsers ab. In diesen Einstellungen können Sie beispielsweise festlegen, dass alle heruntergeladenen Dateien automatisch in einem bestimmten Verzeichnis abgelegt werden.