Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Integration von Microsoft Project

Integration von Microsoft Project
Windchill ProjectLink unterstützt eine optionale Microsoft Project-Plugin-Komponente, um Planinformationen (wie Aufgaben und Ressourcen) auszutauschen.
Mitglieder eines Projekts, Produkts oder Programms, die die notwendigen Berechtigungen haben, um Planobjekte zu erstellen und zu bearbeiten, können Pläne zwischen Microsoft Project und Windchill importieren und exportieren. So können Sie Planinformationen in Microsoft Project bearbeiten und sie anschließend im Windchill Plan speichern.
*
Um Pläne zu importieren und zu exportieren, muss Ihre Microsoft Project-Version mit Windchill kompatibel sein. Weitere Informationen finden Sie unter "Windchill Client Components" im Dokument Windchill 11.0 Software Matrices.
Wenn das Microsoft Project-Plugin nicht funktioniert, prüfen Sie die Datei config.xml. Das LogLocation Attribut muss mit einem gültigen Verzeichnisnamen definiert werden. Sie müssen auch innerhalb des Speicherorts die Berechtigung haben zum Erstellen und Bearbeiten haben.
Dies ist erforderlich, um alle Fehler oder Warnungen zu speichern, die vom Windchill Server generiert werden.
PTC Microsoft Project-Plugin
Das PTC Microsoft Project-Plugin stellt die folgenden Funktionen bereit:
Die Aktion In ProjectLink speichern wird im Microsoft Project-Menü Add-Ins angezeigt.
Wenn Sie Windchill Pläne in Microsoft Project exportieren oder bearbeiten, müssen Sie Dateiformate nicht ändern.
So laden Sie das Microsoft Project-Plugin herunter:
1. Wählen Sie in WindchillSchnell-Links > Software-Downloads aus.
2. Klicken Sie auf der Seite Lizenzvereinbarung auf Annehmen.
3. Klicken Sie auf PTC Plugin für Microsoft Project, und wählen Sie dann Datei speichern aus.
Das Installationsfenster wird geöffnet.
Unterschiede zwischen Microsoft Project Plänen und Windchill Plänen
Microsoft Project
Windchill Projekt
Begriffe
Aufgabe
Eine Microsoft Project-"Aufgabe" entspricht einer Windchill Aktivität.
Zuweisung
Eine Microsoft Project-"Zuweisung" entspricht einer Windchill Aufgabe.
Aktivität
Eine Windchill Aktivität entspricht einer Microsoft Project-"Aufgabe".
Aufgabe
In Windchillist ein Vorgang eine Aufgabe, die Benutzern entweder automatisch oder im Rahmen eines generierten Workflows zugewiesen wird. Weitere Informationen finden Sie unter Aufgaben verwalten.
Meilensteinverhalten
Meilensteine können Kindmeilensteinen oder -aktivitäten zugeordnet sein.
Meilensteine können nicht Kindmeilensteinen oder -aktivitäten zugeordnet sein.
Lieferbestandteile
Lieferbestandteilobjekte werden nicht in Microsoft Project unterstützt.
WindchillLieferbestandteile sind Objekte, die Aktivitäten und Meilensteinen zugeordnet werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Lieferbestandteile.
Kalender
Verwendet verschiedene Kalender für das gesamte Projekt oder Programm und für jede Ressource im Projekt bzw. Programm
Verwendet einen einzelnen Systemkalender für alle Plan- und Kostenberechnungen in allen Projekten oder Programmen und Ressourcen.
Ressourcen
Zeigt Überstundensätze für Ressourcen an und berechnet die Gesamtkosten zu Beginn oder am Ende.
Zeigt keine Überstundensätze für Ressourcen an; alle Kosten werden sofort bei der Eingabe berechnet.
Eine ausführliche Liste von Microsoft Project-Funktionen, die nicht in Windchill unterstützt werden, finden Sie unter Nicht unterstützte Importfunktionen.