Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Integration von Microsoft Project > Plan nach Microsoft Project exportieren

Plan nach Microsoft Project exportieren
Sie können einen Windchill Plan in Microsoft Project exportieren. Wenn Sie vorhaben, den Plan zu bearbeiten und die Änderungen in Windchill bereitstellen möchten, finden Sie weitere Informationen unter In Microsoft Project bearbeiten.
Um den Plan zu exportieren, navigieren Sie zur Tabelle Terminplan, und wählen Sie Aktionen > Plan exportieren aus.
Wenn das PTC Plugin für Microsoft Project installiert ist, wird der Plan automatisch in Microsoft Project geöffnet.
Wenn das PTC Plugin nicht installiert ist, werden Sie aufgefordert, den Plan mit einer .pppx- oder .ppp-Dateierweiterung zu speichern. Stattdessen müssen Sie den Plan mit einer .xml-Erweiterung speichern. Anschließend können Sie die XML-Datei in Microsoft Project ohne das Plugin öffnen.
Wenn der Plan Unterpläne enthält, sind der Name, die Beschreibung, das geschätzte Anfangsdatum, das Geschätzte Enddatum, der Endtermin und die Vorgänger-Beschränkungen im Export enthalten. Spalte "PTC. ACTION" manuell aus benutzerdefinierten Feldern hinzufügen, um die Referenz des Unterplans anzuzeigen
*
Wenn der exportierte Plan Sammelaktivitäten mit Überschreibungen enthält, gehen die Überschreibungen während des Exportvorgangs verloren. Wenn der Plan dann zurück nach Windchill importiert wird, gehen die Überschreibungen auch im Projekt oder Programm verloren.
*
Wenn der Plan oder Planobjekte benutzerdefinierte Zeichenfolgenattribute mit mehrzeiligem Text enthalten, werden diese Attribute nicht unterstützt, wenn Sie den Plan in Microsoft Project exportieren.
*
Sie können maximal 18 Attribute in Microsoft Project exportieren. Um die Attribute für den Export zu verwalten, löschen Sie die nicht verwendeten Attribute, oder konfigurieren Sie die erforderlichen Attribute im Windchill System.
Ein Administrator kann Attribute mit der Eigenschaft <Speicherort von Soft-Attribute.interner Name des Typs>_exportSoftAttributes in wt.properties konfigurieren. In diesem Fall bezieht sich Typ auf eine Aktivität, einen Plan oder deren Untertypen. Mehrere Werte können mit einem Komma als Trennzeichen angegeben werden.
Z.B. gibt es in Activity1 20 Attribute A1 bis A20. Die vorhandene Exportdatei enthält die Attribute A1 bis A18. Um der Exportdatei weitere Attribute hinzuzufügen, wird die Eigenschaft wie folgt konfiguriert:
Szenario 1: Fügt A19 und A20 hinzu
org.rnd.Activity1_exportSoftAttributes=A19,A20
Die exportierte Datei enthält die Attribute A19 und A20.
Szenario 2: Fügt A1, A10, A19 und A20 hinzu
org.rnd.Activity1_exportSoftAttributes=A1,A10,A19,A20
Die exportierte Datei enthält die Attribute A1, A10, A19 und A20.
Szenario 3: Fügt die Attribute A19 und A20 zusätzlich zu den vorhandenen Attributen hinzu
org.rnd.Activity1_exportSoftAttributes=A1,A2,A3,A4,A5,A6,A7,A8,A9,A10,A11,A12,A13,A14,A15,A16,A17,A18,A19,A20
Bei dem Export tritt ein Fehler auf, da mehr als 18 Attribute vorhanden sind.
Wenn Sie den Plan mit geänderten Attributen im Ersetzungsmodus importieren, werden die vorhandenen Attributwerte durch die Werte in der importierten Datei ersetzt. Die Werte der alten Attribute werden im System überschrieben. Attributwerte, die nicht in der importierten Datei enthalten sind, werden auf leer gesetzt.