Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Aktionspunkte > Aktionspunkte in Microsoft Excel verwenden > Aktionspunkte in Microsoft Excel bearbeiten

Aktionspunkte in Microsoft Excel bearbeiten
Mit der Aktion Bearbeiten und nach Excel exportieren können Sie Aktionspunktdaten in ein Microsoft Excel-Spreadsheet herunterladen. Sie können dieses Spreadsheet verwenden, um Aktionspunktattribute zu bearbeiten und neue Aktionspunkte zu erstellen. Nach Abschluss können Sie das Spreadsheet wieder in Windchill importieren.
*
Die Aktion Bearbeiten und nach Excel exportieren exportiert nur Aktionspunkte, für die Sie eine Änderungsberechtigung haben. Wenn Sie ein Spreadsheet haben möchten, das alle Aktionspunkte umfasst, verwenden Sie die Aktion Nach Excel exportieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktionspunkte in Microsoft Excel exportieren.
1. Navigieren Sie zur Tabelle Aufgaben, und wählen Sie Aktionen > Bearbeiten und nach Excel exportieren aus.
Wenn Sie zuerst Kontrollkästchen neben Aktionspunkten auswählen, werden nur diese Punkte in das Spreadsheet aufgenommen.
Wenn Sie keine Kontrollkästchen aktivieren, werden alle zulässigen Aktionspunkte in die aktuelle Tabellenansicht aufgenommen. Wenn ein Aktionspunkt existiert, aber in der Tabellenansicht Aufgaben nicht angezeigt wird, ist er im Spreadsheet nicht enthalten.
*
Sie erhalten möglicherweise eine Warnung, dass die Vorlage ein anderes Format als die Dateierweiterung aufweist. Klicken Sie auf Ja.
2. Informationen zum Ausführen der Vorlagenfelder finden Sie unter Aktionspunkte bearbeiten.
Beim Bearbeiten von Attributfeldern gelten die folgenden Regeln:
Die Spalte Nummer enthält einen Link zur Informationsseite des Aktionspunkts. Sie können dieses Feld nicht ändern.
Sie können Felder, die vom System generiert werden, nicht bearbeiten. Sie können beispielsweise Erstellt, Erstellt von, Geändert vonoder Letzte Änderung nicht bearbeiten.
Die Typspalte gibt den Typ des Aktionspunkts an. Sie können die Spalte Typ im exportierten Spreadsheet nicht ändern.
Da einige Zellen geschützt sind, müssen Sie das Spreadsheet entsperren, bevor Sie Datenspalten sortieren oder filtern können. Klicken Sie unter der Registerkarte Prüfung auf Blattschutz aufheben.
*
Klicken Sie auf Blatt schützen, bevor Sie das Spreadsheet importieren. Geben Sie kein Passwort an. Wenn Sie ein ungeschütztes Spreadsheet importieren, werden alle Aktionspunkte als neue Objekte behandelt, was zu doppelten Aktionspunkten führt.
Einige Formatierungsoptionen, wie Umordnen oder Löschen von Spalten, führen zu einem Fehler, wenn Sie versuchen, das aktualisierte Spreadsheet zu importieren. Andere Formatierungsänderungen, wie das Einfügen von Spalten, führen möglicherweise zu unerwarteten Änderungen an Attributfeldern.
Änderungen an der Zellenfarbe oder -schrift haben keine Auswirkungen auf den Importvorgang. Alle Formatierungsänderungen gehen allerdings verloren, wenn Sie das Spreadsheet wieder in Windchill importieren.
Änderungen am Wert benutzerdefinierter Attribute werden während des Spreadsheet-Imports nicht auf den Aktionspunkt angewendet.
3. Sie können Aktionspunkte kopieren, um neue Aktionspunkte zu erstellen. Wenn Sie ein exportiertes Spreadsheet zur Erstellung neuer Aktionspunkte verwenden, gelten folgende Regeln:
Wenn Sie Aktionspunkte kopieren, um neue Aktionspunkte zu erstellen, löschen Sie die Spalte Nummer, und lassen Sie das Feld leer. Neuen Aktionspunkten wird eine Nummer zugewiesen, wenn Sie das Spreadsheet importieren.
Informationen, die Sie in Felder für vom System generierte Attribute (z.B. Nummer und Erstellt) eingeben, werden ignoriert, wenn Sie die Vorlage importieren.
Wenn Sie das Feld Beauftragter leer lassen, wird dieses Feld automatisch mit dem Namen des Benutzers gefüllt, der das Spreadsheet nach Windchill importiert.
Einige Feld (z.B. Status und Beauftragter) enthalten Dropdown-Menüs. Die Menüoptionen werden mit Informationen vorgefüllt, die auf dem Windchill basieren.
4. Speichern Sie das Spreadsheet.
Ändern Sie den Dateityp nicht. Nur Microsoft Excel-XLSX-Dateien können in Windchill importiert werden.
5. Importieren Sie das Spreadsheet in Windchill.
a. Navigieren Sie zur Tabelle Aufgaben, und wählen Sie Aktionen > Aus Excel importieren aus.
b. Navigieren Sie zur Spreadsheet-Datei, und klicken Sie auf OK.