Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Teilnehmer-Cache verwalten > Gruppen aus Teilnehmer-Cache entfernen

Gruppen aus Teilnehmer-Cache entfernen
Zum Verbessern der Zugriffszeit für Benutzer, Gruppen und Organisationen verwaltet Windchill einen internen Teilnehmer-Cache aller Benutzer-, Gruppen- und Organisationsinformationen, die aus der Windchill Datenbank und Verzeichnisdiensten abgerufen wurden.
*
Wenn mit einem anderen Verwaltungstool als dem Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung (z.B. einem Verzeichnisverwaltungstool) Gruppenattribute geändert wurden, müssen die im Teilnehmer-Cache gespeicherten Informationen entfernt werden, um diese Änderungen zugänglich zu machen.
Einzelne Gruppen aus Teilnehmer-Cache entfernen
Zum Entfernen einzelner Gruppen aus dem Teilnehmer-Cache führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Sie müssen die Gruppe eventuell zur Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzufügen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die zu entfernende Gruppe, wählen Sie im Menü Aktionen die Aktion Aus Cache entfernen aus, und klicken Sie auf OK.
oder
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" in der Gruppenzeile Aus Cache entfernen aus.
Öffnen Sie die Informationsseite der Gruppe. Wählen Sie auf dieser Seite im Menü Aktionen die Aktion Aus Cache entfernen aus, und klicken Sie auf OK.
Die aktuellen Gruppeninformationen werden aus dem Cache entfernt.
Mehrere Gruppen aus Teilnehmer-Cache entfernen
So entfernen Sie mehrere Gruppen aus dem Teilnehmer-Cache:
1. Sie müssen die Gruppen eventuell zur Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzufügen.
2. Wenn Sie alle in der Tabelle Teilnehmerverwaltung enthaltenen Gruppen aus dem Teilnehmer-Cache entfernen möchten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Gruppen oder das Kontrollkästchen Alle, um alle Gruppen in der Tabelle auszuwählen.
3. Klicken Sie im Menü Aktionen auf Aus Cache entfernen.
Die Informationen für die ausgewählten Gruppen werden aus dem Cache entfernt, und die zugeordneten Zeilen in der Tabelle werden gelöscht.