Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Gruppen verwalten > Nach Gruppen suchen

Nach Gruppen suchen
Das Fenster Teilnehmer suchen ermöglicht es Ihnen, Suchkriterien zum Suchen nach einem oder mehreren Teilnehmern einzugeben und sie der Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzuzufügen.
So suchen Sie nach Teilnehmern:
1. Wählen Sie Teilnehmer hinzufügen im Menü Aktionen aus, oder klicken Sie auf das Symbol "Teilnehmer hinzufügen". Das Fenster Teilnehmer suchen wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Menü Suchen nach eine der Suchoptionen aus, die in der folgenden Tabelle beschrieben sind, um Suchoptionen und -ergebnisse anzupassen. Geben Sie Werte in mindestens einem der Felder des Typs Suchen in an, um die gewünschten Suchergebnisse zu definieren.
Suchen nach:
Beschreibung
Felder des Typs "Suchen in":
Alle Teilnehmer
Sucht nach Benutzer-, Gruppen- oder Organisationsteilnehmern mit dem angegebenen Namen.
Teilnehmername, der aus Benutzername (Vorname und Nachname), Gruppenname oder Organisationsname bestehen kann
Benutzer
Sucht nach Benutzerteilnehmern mit dem angegebenen Namen.
Vollständiger Name, der aus einem beliebigen Teil des Vor- und Nachnamens des Benutzers bestehen kann
Benutzername, der aus Benutzernamen oder einem Teil des Benutzernamens bestehen kann
E-Mail
Organisationsname
Gruppe
Sucht nach Gruppenteilnehmern mit dem angegebenen Namen.
Gruppenname
Beschreibung – Sucht nach der kurzen Gruppenbeschreibung, die bei Erstellen der Gruppe definiert wurde.
Organisation
Sucht nach Organisationsteilnehmern mit dem angegebenen Namen.
Organisationsname
Organisations-Identifier, der aus Organisations-ID, CAGE Code, DUNs-Nummer oder ISO6523 bestehen kann
*
Teilnehmersucheigenschaften können festgelegt werden, um Methoden zum Eingrenzen der Suche und Zurückgeben von Teilnehmern mit bestimmten Eigenschaften in den Suchergebnissen einzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Suche nach Teilnehmern in Verwaltungs-Clients.
3. Geben Sie Werte in die Felder des Typs Suchen in ein, und klicken Sie auf Suchen. Mit den eingegebenen Kriterien übereinstimmende Teilnehmer werden in der Tabelle Suchergebnisse angezeigt.
*
In den Feldern der Auswahlkriterien wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden, und Sie können ein Sternchen (*) als Platzhalterzeichen für ein oder mehrere Zeichen verwenden. Sie können auch auf Suchen klicken, ohne Werte in die Felder einzugeben, um alle verfügbaren Teilnehmer anzuzeigen.
*
Es können mehrere Namen angegeben werden. Die Namen müssen durch ein Semikolon getrennt werden.
4. Wählen Sie Teilnehmer mit einer der folgenden Methoden aus:
a. Wählen Sie unter Suchergebnisse Teilnehmer aus, und klicken Sie auf Hinzufügen, um die Teilnehmer in die Teilnehmerliste zu verschieben. Klicken Sie auf Entfernen, um Teilnehmer aus der Teilnehmerliste zu entfernen.
b. Wählen Sie Teilnehmer aus dem Feld Neueste Teilnehmer aus, das Teilnehmer anzeigt, die Sie zuvor gesucht haben, und klicken Sie auf Hinzufügen.
5. Klicken Sie auf OK, um die Teilnehmer in der Teilnehmerliste zur Tabelle Teilnehmerverwaltung hinzuzufügen.