Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Lieferung senden > Pakete und CAD-Datei-Synchronisierung

Pakete und CAD-Datei-Synchronisierung
Windchill Pakete bieten eine optionale Konfiguration, die einen zusätzlichen Dateisynchronisierungsschritt für CAD-Dateien ermöglicht, wenn die ZIP-Dateien für eine Lieferung im Format Nur Export erstellt werden. Abhängig von der Konfiguration können Pakete, die CAD-Dokumente enthalten, diesen zusätzlichen Dateisynchronisierungsvorgang verwenden. CAD-Dokumente, die keine Synchronisierung unterstützen, werden nicht in die ZIP-Datei eingeschlossen und in der Tabelle Lieferinhalt ausdrücklich als ausgeschlossen gekennzeichnet. Die Synchronisation kann deaktiviert werden. Wenn sie deaktiviert ist, findet beim Export keine Synchronisation statt, und alle CAD-Dokumente (unabhängig von der Synchronisationsunterstützung) werden exportiert.
Einige der Informationen im EPMDocument, z.B. der Lebenszyklusstatus, werden in Windchill sowie in der CAD-Datei selbst gespeichert. Wenn das CAD-Dokument über den Workspace geöffnet wird, werden die Informationen synchronisiert, wenn die CAD-Anwendung mit Windchill über Windchill Workgroup Manager verbunden ist. Die Verbindung synchronisiert die allgemeinen Informationen zwischen Windchill und Windchill Workgroup Manager. Um sicherzustellen, dass die CAD-Inhaltsdateien in den ZIP-Dateien die aktuellen Statusinformationen in Windchill widerspiegeln, können Sie den Synchronisierungsprozess verwenden. Der Prozess ist nur anwendbar, wenn eine Lieferung im Format Nur Export erstellt wird, da das Zielsystem dieses normal verarbeitet.
Die CAD-Dateisynchronisierung mit Paketen wird gestartet, wenn Folgendes auftritt:
Die Aktion Paket zum Liefern zippen wird gestartet.
Die Einstellung Pakete > Synchronisierung aktiviert ist auf Standortebene auf Ja festgelegt.
Eines oder mehrere der anfänglich ausgewählten Objekte ist ein EPMDocument, dessen Entwicklungsanwendung in der Einstellung Pakete > Unterstützte Entwicklungsanwendung auf Standortebene aufgeführt ist.
Die folgenden CAD-Anwendungen werden für die Paketdateisynchronisierung unterstützt:
Creo Parametric
NX
SolidWorks
CATIA V5
Inventor
Damit Windchill die CAD-Dateisynchronisierung mit einem Paket ausführt, muss Windchill so konfiguriert werden, dass eine Verbindung mit dem Windchill Workgroup Manager-Framework und der jeweiligen CAD-Anwendung hergestellt wird. Die erforderliche Konfiguration ist der Konfiguration für die Erstellung von Darstellungen für EPMDocuments ähnlich. Um zu überprüfen, ob Windchill ordnungsgemäß für die Dateisynchronisation konfiguriert ist, stellen Sie sicher, dass im WVS-Auftragsmonitor keine Fehler angezeigt werden, wenn eine Darstellung für ein EPMDocument der gleichen Entwicklungsanwendung erstellt oder erneut publiziert wird.
Weitere Informationen finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen für die Paket-Datei-Synchronisierung.