Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Lieferung senden

Lieferung senden
Nachdem das Paket gesperrt wurde und alle notwendigen Prüfungs- oder Genehmigungsprozesse abgeschlossen sind, kann die Phase zum Senden des Pakets zur Lieferung beginnen. Der erste Schritt besteht darin, die ZIP-Datei(en) zu erstellen. Nachdem die ZIP-Paketdatei erstellt wurde, können Sie das Paket mit dem angegebenen Lieferungsmedium an den Paketempfänger senden.
Diese Phase unterscheidet sich in Abhängigkeit von der Beziehung zum Empfänger. Da das vorrangige Ziel eines Windchill Pakets darin besteht, Informationen offline an den Empfänger zu senden, hat der Empfänger in der Regel nur eingeschränkten oder keinen Zugriff auf Ihre Windchill Installation. Es gibt einige Fälle, in denen der Empfänger als integriertes Mitglied von Kontext-Teams vollen Zugriff auf Ihre Windchill Installation hat.
Wenn der Empfänger keinen Zugriff auf die Windchill Installation hat, werden die ZIP-Dateien einer Paketlieferung außerhalb von Windchill versendet. Der Absender kann die Dateien entweder als Anhänge per E-Mail senden oder herunterladen und auf das angegebene Lieferungsmedium laden. Wenn der Absender zum Beispiel eine DVD als Lieferungsmedium ausgewählt hat, kann er die ZIP-Paketdatei herunterladen, auf die DVD brennen und an den Paketempfänger liefern. Bei dieser Methode wird möglicherweise ein physisches Medium versendet, was auch die Aktualisierung der Lieferung mit den Versandinformationen erfordern kann.
Wenn der Empfänger eingeschränkten Zugriff auf die Windchill Installation hat, handelt es sich hierbei im Normalfall um Zugriff auf einen Projektkontext. In diesem Fall kann es sich anbieten, die Lieferung in einem Projekt gemeinsam zu benutzen und dem Empfänger mithilfe der Aktion Zugriffssteuerung bearbeiten die Änderungsberechtigung zu gewähren, damit er die Lieferung selbst empfangen kann. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerung für mehrere Objekte bearbeiten.
In seltenen Fällen hat der Empfänger vollen Zugriff auf das Windchill System. In diesem Fall ist es möglicherweise empfehlenswert, dem Empfänger entweder mit der Aktion Zugriffssteuerung bearbeiten die Berechtigung für eine bestimmte Lieferung zu gewähren oder die Kontextteam-Rolle "Paketempfänger" zu verwenden, um die Berechtigung für alle Lieferungen in einem bestimmten Kontext zu gewähren.