Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Extras" - Teile > Teilestruktur mit Teilestruktur vergleichen > Ergebnisse des Teil/Teilestruktur-Vergleichs interpretieren

Ergebnisse des Teil/Teilestruktur-Vergleichs interpretieren
Mit der Aktion Mit Teilestruktur vergleichen können Benutzer zwei beliebige Teilestrukturen nebeneinander anzeigen und vergleichen. Übersichtsinformationen und Startpunkte finden Sie unter:
Teilestruktur mit Teilestruktur vergleichen
Teil/Teilestruktur-Vergleich starten
Die Ergebnisse des Vergleichs werden im Fenster Mit Teilestruktur vergleichen angezeigt. In den folgenden Abschnitten wird die Interpretation der Vergleichsergebnisse beschrieben:
*
Die Informationen in diesem Hilfethema sind für den Vergleich von zwei Teilestrukturen spezifisch. Weitere Informationen zum Layout und zur allgemeinen Verwendung des Strukturvergleichsfensters finden Sie unter Strukturen vergleichen.
Vergleichsfensteraktionen
Die folgenden Aktionen werden auf den Symbolleisten auf der linken und rechten Seite im Fenster Mit Teilestruktur vergleichen bereitgestellt:
Symbol
Beschreibung
Verfügbar
Zurücksetzen
Zeigt das Setup-Fenster Mit Teilestruktur vergleichen an. Verwenden Sie die Aktion, um andere Strukturen und Filter auszuwählen und den Vergleich neu zu starten.
Linke Seite
Vorheriger Unterschied
Nächster Unterschied
Sucht den vorherigen oder nächsten Teilestrukturunterschied in der linken und rechten Teilestruktur.
*
Verwendet das gerade markierte Teil, um den vorherigen oder nächsten Unterschied zu bestimmen. Unterbaugruppen werden geöffnet, um Unterschiede zu anzuzeigen.
Linke Seite
Nur Unterschiede anzeigen, Alle anzeigen
Schaltet die Darstellung der verglichenen Strukturen um, um nur die gleichgeordneten Teile oder Zweige anzuzeigen, die Unterschiede enthalten, oder alle Teile anzuzeigen. Wenn die Aktion Mit Teilestruktur vergleichen zum ersten Mal verwendet wird, werden alle Teile angezeigt. Klicken Sie, um nur Teile mit Unterschieden anzuzeigen. Danach erinnert sich das System an die letzte vom Benutzer getroffene Auswahl.
Linke Seite
Alle Ebenen reduzieren
Reduziert rekursiv alle Ebenen eines ausgewählten Baugruppenteils und zugeordneter Objekte in den Teilestrukturen auf der linken und rechten Seite. Sie können auch alle Ebenen von Baugruppenteilen reduzieren, indem Sie im Kontextmenü Alle Ebenen reduzieren auswählen.
Linke Seite
Liste in Datei exportieren
Vergleichsergebnisse können mit der Aktion "Liste in Datei exportieren" in eine Datei auf Ihrem Desktop exportiert werden. Gehen Sie wie folgt vor, um Teilevergleichsinformationen zu exportieren:
1. Erweitern Sie die Teilestrukturen, um die Zweige und zugehörigen Informationen anzuzeigen, die in die exportierte Datei eingeschlossen werden sollen.
*
Die exportierte Datei enthält nur die angezeigten Teilestrukturzweige und Vergleichsinformationen.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Liste in Datei exportieren" , und wählen Sie ein Dateiformat im Dropdown-Menü aus.
3. Sie werden von Ihrem Browser aufgefordert, die exportierte Datei zu öffnen oder zu speichern. Die ausgegebene Aufforderung hängt vom verwendeten Browser ab.
*
Der Name der exportierten Datei wird aus dem obersten Teil auf der linken Seite des Fensters Mit Teilestruktur vergleichen abgeleitet.
Die exportierte Datei enthält Zeilen für jedes Teil in der erweiterten Struktur. Sie enthält auch die drei Unterschiedspalten, die im Fenster Mit Teilestruktur vergleichen mit den Unterschiedinformationen angezeigt werden.
*
Die Tabellendarstellung bei Mit Teilestruktur vergleichen kann konfiguriert werden, um zusätzliche Attributinformationen in Tabellenspalten anzuzeigen. Es wird empfohlen, das Attribut Typ in die Tabellendarstellung einzuschließen, um zwischen Teilen in der Teilestruktur und anderen Typen von Teilen zu unterscheiden, die mit der Teilestruktur verknüpft sind (wie Ersatzteile).
Linke Seite
Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol, um die aktuellen Filtereigenschaften in der Hilfezeile anzuzeigen, oder klicken Sie auf das Symbol, um das Fenster Filtereigenschaften anzuzeigen.
Linke und rechte Seite
Filter bearbeiten
Klicken Sie darauf, um das Fenster Filter bearbeiten zu öffnen und Teilestrukturfilter zu ändern.
Weitere Informationen zum Verwenden von Strukturfiltern finden Sie unter Aktionssatz "Filter" - Teile.
Linke und rechte Seite
Gespeicherte Filter
Klicken Sie darauf, um einen gespeicherten Filter auszuwählen, den aktuellen Filter zur späteren Verwendung zu speichern oder gespeicherte Strukturfilter zu verwalten.
Weitere Informationen zum Speichern und Verwalten von Strukturfiltern finden Sie unter Strukturfilter speichern und wiederverwenden.
Linke und rechte Seite
Tabellenansichten
Die Tabellenansichten auf der linken und rechten Seite können unabhängig voneinander konfiguriert werden. Klicken Sie, um eine zuvor definierte Tabellenansicht auszuwählen oder eine neue Tabellenansicht zu erstellen.
Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
Linke und rechte Seite
Unterschiede im Vergleichsfenster
In der folgenden Tabelle werden die Unterschiede beschrieben, die beim Vergleich von Teilestrukturen gefunden werden. Die Unterschiede werden in den Spalten zwischen den Teilestrukturen nach Unterschiedtyp angezeigt. Spalten werden von links nach rechts nummeriert.
Spalte 1 – Kind-Unterschiede
Spalte 2 – Beziehungsunterschiede
Spalte 3 – Attributunterschiede
*
Bewegen Sie den Cursor über die Überschrift der Unterschiedspalte, um die Unterschiedkategorie anzuzeigen.
Symbol
Beschreibung
Kategorie
Kind-Unterschied
Dieses Symbol wird angezeigt, wenn ein Unterschied auf einer Ebene unter der Baugruppe entdeckt wird. Um die Unterschiede anzuzeigen, erweitern Sie die Teilestruktur, oder wählen Sie die Baugruppe aus, und klicken Sie auf "Nächster Unterschied", um die Struktur zu öffnen und den nächsten Objektunterschied hervorzuheben.
Kind-Unterschied
Kein Äquivalenzobjekt
Kein Äquivalenzteil oder zugehöriges Objekt ist in der gegenüberliegenden (linken oder rechten) Struktur vorhanden. Eine leere Zeile wird in der Struktur angezeigt, die nicht über das Äquivalenzteil oder zugehörige Objekt verfügt.
Beziehungsunterschied
Unterschiede bei Verwendungsattributen anzeigen
Die Attribute, die in der Verwendungsbeziehung zwischen dem Teil und der Elternbaugruppe gespeichert sind, haben sich geändert. Klicken Sie auf dieses Symbol, um das Fenster Unterschiede bei Verwendungsattributen anzuzeigen und ausführlichere Informationen zu sehen.
*
Referenz-Designator-Attributwerte werden für Verwendungsbeziehungen gespeichert. Weitere Informationen über die Interpretation von Referenz-Designator-Attributunterschieden finden Sie unter Vergleichsergebnisse des Referenz-Designators interpretieren.
Beziehungsunterschied
Attributunterschiede anzeigen
Die Attribute, die für ein Teil oder ein zugehöriges Objekt in beiden Strukturen gespeichert sind, haben sich geändert. Klicken Sie auf dieses Symbol, um das Fenster Attributunterschiede anzuzeigen, das ausführlichere Informationen enthält.
Attributunterschied
Ersatz
Dieses Symbol gibt an, dass das Teil von einer Alternative oder einem Austauschteil ersetzt wurde.
Weitere Informationen über Ersatzteile finden Sie unter Ersatzteile verwalten.
Attributunterschied
Registerkarten im Vergleichsfenster
Das Fenster Mit Teilestruktur vergleichen weist folgende Informationsregisterkarten unter der Struktur auf der linken und rechten Seite auf.
Registerkarte
Beschreibung
Attribute
Zeigt die Attribute des ausgewählten Teils oder zugehörigen Objekts in der Produktstruktur an. Attributunterschiede werden hervorgehoben.
Verwendung
Zeigt Attribute an, die für die Beziehung zwischen dem ausgewählten Teil und seiner unmittelbaren Elternbaugruppe definiert sind. Attributunterschiede werden hervorgehoben.
Visualisierung
Zeigt ein interaktives Bild der Teilestruktur auf der linken oder rechten Seite. Verwenden Sie die Symbole oben entlang dem Visualisierungsfenster, um das Bild zu bearbeiten. Die Registerkarte "Visualisierung" steht nur zur Verfügung, wenn sie von Ihrem Windchill Systemadministrator aktiviert wird.
Weitere Informationen zur Verwendung des Fensters "Visualisierung" finden Sie unter Registerkarte "Visualisierung".