Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Filter" - Teile > Strukturfilter bearbeiten > Konfigurationsspezifikationen > Datumsgültigkeits-Konfigurationsspezifikationen auswählen

Datumsgültigkeits-Konfigurationsspezifikationen auswählen
Über einen Konfigurationsspezifikationsfilter für Datumsgültigkeit werden Teileversionen basierend auf einem Gültigkeitsdatum (bzw. einem Gültigkeitsdatum und einer Gültigkeitsuhrzeit ausgewählt), das einer neuen Teileversion beim Abschluss eines Änderungsmanagementprozesses zugewiesen wird. Weitere Informationen finden Sie unter Gültigkeit.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Datumsgültigkeits-Konfigurationsspezifikation zu definieren:
1. Klicken Sie auf das Symbol Filter bearbeiten auf der Symbolleiste der Registerkarte Struktur. Das Fenster Filter bearbeiten wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Konfigurationsspezifikation.
3. Wählen Sie Datumsgültigkeit aus der Dropdown-Liste Typ wählen aus. Die Filterkriterien werden angezeigt.
4. Geben Sie Werte in den folgenden Kriterienfeldern ein:
*
Die ausgewählte Teileversion muss alle angegebenen Filterkriterien erfüllen.
Filterkriterien
Beschreibung
Ansicht
Wählen Sie eine Teilestrukturansicht wie z.B. "Konstruktion" aus der Dropdown-Liste aus. Die ausgewählte Teileversion muss sich in der ausgewählten Ansicht oder einer Eltern-Ansicht in der Ansichtshierarchie befinden. Die verfügbaren Strukturansichten an Ihrem Standort werden vom Windchill Systemadministrator definiert.
Stücklistentyp
Wählen Sie in der Dropdown-Liste einen Stücklistentyp aus. Die Standardwahlmöglichkeiten umfassen:
Produktion
Wird getestet
Kosten
Die ausgewählte Teileversion muss zum ausgewählten Stücklistentyp oder dessen Eltern-Stücklistentyp gehören.
Stücklistentyp wird nur angezeigt, wenn Windchill MPMLink installiert ist.
Alternative Stückliste
Wählen Sie die Nummer einer Alternative Stückliste aus der Dropdown-Liste aus. Die ausgewählte Teileversion muss sich in einer der Alternativstücklisten befinden.
Alternative Stückliste wird nur angezeigt, wenn Windchill MPMLink installiert ist.
Gültigkeitskontext
Die Datumsgültigkeit kann mit oder ohne Teil als Kontext definiert werden.
Eine Datumsgültigkeit ohne die Auswahl eines Kontextteils wird als "global" beschrieben. Das Gültigkeitsdatum ist in allen Kontexten gültig.
Eine Datumsgültigkeit im Kontext eines Baugruppenteils ist nur anwendbar, wenn das Teil in der Kontextbaugruppe verwendet wird.
Wenn Sie ein Teil auswählen, das als Datumsgültigkeitskontext verwendet werden soll, geben Sie den Namen oder die Nummer des Teils im Feld Gültigkeitskontext ein, oder klicken Sie auf das Symbol "Detaillierte Suche" , um nach einem Kontextteil zu suchen.
Gültigkeitsdatum
Geben Sie ein Gültigkeitsdatum ein, oder klicken Sie auf das Kalendersymbol , um ein Datum auszuwählen, nach dem gefiltert werden soll.
*
Ihr Windchill Administrator hat möglicherweise eine Systemeinstellung festgelegt, um das Festlegen sowohl eines Gültigkeitsdatums als auch einer Gültigkeitsuhrzeit zu erlauben. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird ein Dropdown-Menü angezeigt, in dem Sie eine Gültigkeitsuhrzeit auswählen können (auf die nächste halbe Stunde).
Geben Sie Gültigkeitsdatum und -uhrzeit für Ihre Zeitzone ein. Gültigkeitsdaten und -uhrzeiten, die in anderen Zeitzonen angezeigt werden, werden in das entsprechende Datum und die entsprechende Uhrzeit in der jeweiligen Zeitzone umgewandelt.
5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den neuen Konfigurationsspezifikationsfilter in die Tabelle Anzuwenden im rechten Fensterbereich aufzunehmen. Positionieren Sie den neuen Konfigurationsspezifikationsfilter in der gewünschten Reihenfolge mit der NACH-OBEN- UND NACH-UNTEN-TASTE rechts neben der Tabelle.
6. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Filter bearbeiten zu schließen und die Teilestruktur zu filtern.
Die Teilestruktur wird aktualisiert, um Teileversionen anzuzeigen, die die hinzugefügten Konfigurationsspezifikationsfilterkriterien für die Datumsgültigkeit erfüllen. Soweit möglich wird der Erweiterungsstatus der Teilestruktur beibehalten.