Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Produkt- und Bibliotheksverwaltung > Mit Produkten und Bibliotheken arbeiten > Bibliotheken bearbeiten

Bibliotheken bearbeiten
Nachdem Sie eine Bibliothek erstellt haben, können Sie den Namen, die Beschreibung und den Besitzer der Bibliothek bearbeiten und den Zugriff auf die Bibliothek ändern, indem Sie die Bibliothek bearbeiten. Die Aktion Bearbeiten wird nur angezeigt, wenn Sie die nötigen Berechtigungen zum Bearbeiten von Bibliotheken besitzen.
*
Wenn Sie die Geschäftsregeln für die Bibliothek ändern möchten, verwenden Sie die Geschäftsadministrations-Dienstprogramme.
Gehen Sie wie folgt vor, um Bibliotheksinformationen zu bearbeiten:
1. Klicken Sie unter Bibliotheken im Navigator auf Alle Bibliotheken anzeigen, um die Tabelle Bibliotheken anzuzeigen. Wählen Sie in der Tabelle Bibliotheken die Bibliothek aus, die Sie bearbeiten möchten, um sie als aktuelle Bibliothek festzulegen.
Wenn auf die Bibliothek vor kurzem zugegriffen wurde, können Sie diese unter Bibliotheken im Navigator auswählen.
2. Wählen Sie im Kontextmenü für die Bibliothek in der Tabelle Bibliotheken oder im Menü Aktionen auf der Bibliotheksinformationsseite die Aktion Bearbeiten aus.
Das Fenster Bibliothek bearbeiten wird geöffnet und die Attribute der aktuellen Bibliothek werden angezeigt, einschließlich Name, Beschreibung und Besitzer. Wenn die Verwendung von Organisations-IDs, z. B. ein CAGE-Code oder eine DUNS-Nummer, an Ihrem Standort aktiviert ist, wird auch dieses Attribut angezeigt.
3. Bearbeiten Sie den Text in den Textfeldern.
*
Der Bibliotheksname muss innerhalb des Organisationskontexts eindeutig sein und darf die folgenden Sonderzeichen nicht enthalten: /, \, !, @, #, $,%, ^, &, *, ():?, ", <, > oder |.
4. Im Feld Besitzer wird der Benutzername des Benutzers angezeigt, in dessen Besitz die Bibliothek ist; anfangs ist der Bibliotheksbesitzer der Benutzer, der die Bibliothek erstellt hat. Klicken Sie auf Suchen, um nach einem anderen Benutzer zu suchen, der als Besitzer festgelegt werden soll. Der Besitzer hat keine besonderen Rechte. Er ist einfach die Person, die die Bibliothek am besten kennt.
5. Das Attribut Privater Zugriff zeigt die aktuelle Einstellung für den Zugriff auf die Bibliothek an.
*
Wenn ein gemeinsam benutztes Team für das Produkt ausgewählt wurde, ist dieses Feld deaktiviert.
Wenn für dieses Attribut Ja ausgewählt ist, werden nur die Zugriffsrichtlinien verwendet, die in dem zu erstellenden Bibliothekskontext definiert sind; die Bibliothek erbt keine öffentlichen Zugriffsregeln, die auf Organisationsebene erstellt wurden. Wenn Sie Ja auswählen, wird die Standarddomäne für die Bibliothek aus der PDM Organisationsdomäne in die private Organisationsdomäne verschoben. Weitere Informationen zu den Auswirkungen, die auf das Verschieben von Domänen zurückzuführen sind, finden Sie unter .
Wenn für dieses Attribut Nein ausgewählt ist, kann auf die Bibliothek von der Standarddomäne aus zugegriffen werden. Die Bibliothek erbt die Zugriffsrichtlinien, die im Eltern-Kontext erstellt wurden.
Ändern Sie den Zugriff auf die Bibliothek, indem Sie Ja oder Nein auswählen.
6. Klicken Sie auf OK, um die Bibliotheksinformationen zu aktualisieren und das Fenster zu schließen.