Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Produkt- und Bibliotheksverwaltung > Mit Produkten und Bibliotheken arbeiten

Mit Produkten und Bibliotheken arbeiten
Die Verwaltung einer Windchill Lösung, die Produkte und Bibliotheken umfasst, kann in folgende Hauptkategorien untergliedert werden:
Verwalten von Standortinformationen
Verwalten von Organisationsinformationen
Verwalten von Produkt-Informationen
Verwalten von Bibliotheks-Informationen
Die Benutzerinteraktion mit Windchill wird durch die Erstellung des Kontexts, in dem die Benutzer arbeiten, effizienter gestaltet. Produkte, Bibliotheken und Organisationen sind Beispiele für Kontexte. Wenn z.B. ein Benutzer eine Windchill Lösung öffnet und zu einem Ordner in der Bibliothek "Gemeinsame Teile" navigiert und dort ein neues Dokument erstellt, wird dieses Dokument im Kontext der Bibliothek "Gemeinsame Teile" verwaltet. Personen mit Zugriff auf die Bibliothek "Gemeinsame Teile" kann automatisch das Recht zugeteilt werden, das neue Dokument anzuzeigen und zu ändern. Auf diesem Weg liefert der Kontext den Rahmen, in dem Benutzeraktionen ausgeführt werden.
Auf jeden Kontext kann über eine entsprechende Registerkarte zugegriffen werden:
Verwenden Sie zum Verwalten von Standortinformationen die Dienstprogramme und administrativen Aktionen unter Standort . Weitere Informationen finden Sie unter Mit dieser Website arbeiten.
Verwenden Sie zum Verwalten von Organisationsinformationen die Dienstprogramme und administrativen Aktionen unter Organisationen . Weitere Informationen finden Sie unter Mit Organisationen arbeiten.
Verwenden Sie zum Verwalten von Produktinformationen die Dienstprogramme und administrativen Aktionen unter Produkte .
Verwenden Sie zum Verwalten von Bibliotheksinformationen die Dienstprogramme und administrativen Aktionen unter Bibliotheken .
Die Informationen, die in Standort-, Organisations-, Produkt- und Bibliothekskontexten gespeichert werden, weisen folgende Hierarchie auf:
Der im Standortkontext definierte Rahmen der Standardvorlagen wird im Organisationskontext verwendet, außer wenn er auf der Organisationsebene explizit überschrieben wird. Genauso wird der Rahmen, der sowohl auf Ebene des Standortkontexts als auch des Organisationskontexts definiert ist, auf Produktkontext-Ebene und Bibliothekskontext-Ebene verwendet, außer wenn er auf unterer Ebene überschrieben wird. Ihre Windchill Lösung bietet eine Reihe von vordefinierten Kontextvorlagen, um den administrativen Rahmen zu erstellen. Sie können ebenfalls neue Kontextvorlagen erstellen und vorhandene Kontextvorlagen aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Mit Kontextvorlagen arbeiten.
Die Standort- und Organisationsadministratoren legen fest, wer Administratorrechte für die Produkt- und Bibliothekskontexte erhält. In der Tabelle Organisationen > Ersteller kann der Standort-Administrator oder ein Organisations-Administrator der Liste der Produkt- und Bibliothekersteller Benutzer für eine bestimmte Organisation hinzufügen. Der Benutzer, der ein Produkt erstellt, wird der Produkt-Manager für das Produkt. Erstellt der Benutzer eine Bibliothek, wird er zum Bibliothek-Manager für diese Bibliothek. Die Produkt- und Bibliothek-Manager haben Administratorberechtigungen für das bestimmte Produkt oder die bestimmte Bibliothek, das/die Sie erstellt haben.
Weitere Informationen zum Verwalten von Produkten und Bibliotheken finden Sie im Administratorreferenz zu .